KZ
Накажут ли главу полиции Алматы из-за краж зеркал с авто, рассказал Тургумбаев
Новости Общество

Накажут ли главу полиции Алматы из-за краж зеркал с авто, рассказал Тургумбаев

Расcказать Вконтакте

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев в кулуарах правительства ответил на вопрос, будет ли привлечен к ответственности глава местной полиции Алматы за то, что в одном и том же месте в городе совершена кража зеркал с автомобилей олимпийского чемпиона и призера игр, передает корреспондент NUR.KZ.

Понесет ли наказание глава полиции Алматы из-за краж зеркал, рассказал Тургумбаев

Дмитрий Баландин и Денис Тен. Фото: instagram.com/dmitriy_balandin. Ерлан Тургумбаев. Фото: sputniknews.kz

«За что? За то, что раскрыл в течение суток?! В части превентивных мер мы еще посмотрим. Давайте, я не буду говорить, возможно ли то, что он понесет наказание. Мы проводим проверку и по результатам расследования, как произошло, как преступник оказался на этом месте, мы дадим ответ», - сказал он.

Между тем, по его словам, преступления совершаются во всем мире, нет ни одной страны, в которой этого не происходит.

«И проводить плоскость, что именно в этом месте именно в отношении олимпийского чемпиона такая-то акция была проведена, я категорически против», - сказал журналистам глава МВД.

По его оценке, то, что у олимпийского чемпиона Дмитрия Баландина сняли зеркала с припаркованного автомобиля рядом с местом, где был ранен фигурист Денис Тен - простое совпадение.

«Совпадение. Это центр города, много парковочных мест. Благодаря системе видеонаблюдения и оперативной работе наших сотрудников в течение суток данное преступление было раскрыто, преступник задержан. Я думаю, это благодаря положительной, хорошей работе полиции», - поспешил добавить Тургумбаев.

По его словам, стражи порядка на сегодня проводят рейдовые мероприятия по всем местам сбыта боковых зеркал машин, а рынки, которые работали незаконно - закрыты.

«Сейчас в основном торгуют теми запчастями, которые имеют заводское изготовление. Вторичный оборот, скупка краденого - наши оперативные работники и другие сотрудники очень жестко за этим смотрят. Этот случай, наверное, в порядке исключения», - резюмировал главный полицейский страны.

Напомним, подозреваемого в краже зеркала с авто Дмитрия Баландина уже задержали. Оказалось, что мужчина 1986 года рождения, трижды был судим за имущественные преступления.

Ваша реакция
52
4
2
3
6
7
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel