KZ
"Это совпадение": глава МВД о краже зеркал с авто Баландина и Тена
Новости Общество

"Это совпадение": глава МВД о краже зеркал с авто Баландина и Тена

Расcказать Вконтакте

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев прокомментировал, почему кражу зеркал с автомобиля олимпийского чемпиона Дмитрия Баландина раскрыли так быстро и по какой причине, на его взгляд, оба преступления со знаменитыми спортсменами были совершены в одном районе, передает корреспондент NUR.KZ.

"Это совпадение": глава МВД о краже зеркал с авто Баландина и Тена

Ерлан Тургумбаев. Фото: пресс-служба МВД

«Не только чемпионы, не избирательно. Там еще вторая машина была. Не потому, что он - Баландин. Кстати, раскрыли преступление не с этой камеры, а которая стояла возле второй машины», - сказал глава МВД.

При этом он отметил, что нужно повышать вопрос безопасности граждан.

«Алматы - самый большой мегаполис. Конечно, это большой соблазн для преступников. Крупные города все «поражены»: большое количество денег, банков, рынков. Все мошенники пытаются нажиться. То, что произошло в одном и том же месте, это, наверное, совпадение. Это же центр города», - сказал глава МВД, комментируя, почему обе кражи у спортсменов случились в одном районе.

Он поспешил добавить, что в городе увеличивается количество нарядов.

«Если вы пройдете там, практически на каждом перекрестке наряд стоит. Мы знаем эти места, есть карта уголовных правонарушений», - резюмировал Тургумбаев.

Напомним, накануне пловец Дмитрий Баландин сообщил, что у него украли зеркало с автомашины недалеко от места, где было совершено нападение на Дениса Тена. Воры нанесли ножевые ранения фигуристу, от которых он скончался в больнице.

Ваша реакция
32
1
1
2
0
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel