KZ
Кража зеркал с авто Тена, Баландина, Умаровой: эксперт высказался об автоворах
Новости Общество

Кража зеркал с авто Тена, Баландина, Умаровой: эксперт высказался об автоворах

Расcказать Вконтакте

Три громких преступления произошли в Алматы за последнее время – убийство Дениса Тена из-за автозеркал, также кража зеркал с автомобилей олимпийского чемпиона, пловца Дмитрия Баландина и популярной певицы рано Умаровой. Подозреваемые в причастности к двум из этих фактов автоворы задержаны. Однако эксперты считают, что преступники никуда не делись, передает КТК.

Кража зеркал с авто Тена, Баландина, Умаровой: эксперт высказался об автоворах

ДенисТен (instagram.com/tenis_den, ДП Алматы), Дмитрий Баландин (кадр из видео ДП Алматы) Рано Умарова (Кадр из видео КТК)

Все происходящее возмущает активистов. По словам представителей гражданской инициативы «За реформу МВД» , после смерти Дениса Тена значимых изменений не произошло.

Все надеялись, что после громкого убийства известного фигуриста в центре Алматы, которое потрясло весь мир, в городе уменьшатся автокражи. Но не тут то было. Как отмечает телеканал, практика показывает, что на ошибках не учатся ни преступники, ни правоохранители.

Еще тогда, восемь месяцев назад, активисты предложили МВД ряд поправок, которые, по их мнению, улучшили бы работу стражей порядка. Но пока ни одну из них на практике не применили.

«Автоворы никуда не девались, они как раз таки и остались на месте, не было проведено широкого расследования. Не было расследования с пояснением, как эти зеркала попадают, как они в дальнейшем реализуются. Были некие показательные визиты на эти авторынки», - говорит политолог Димаш Альжанов.

Однако в полиции не согласны с такими обвинениями. Стражи порядка приводят цифры, согласно которым, за последний квартал в южной столице задержаны 83 вора, 30 из которых за кражу автозеркал.

Источник: КТК

Ваша реакция
7
0
8
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel