KZ

Джордж Клуни и Элтон Джон объявили бойкот отелям султана Брунея

Голливудский актер Джордж Клуни стал инициатором бойкота властям Брунея, которые вводят в стране смертную казнь за измены и однополые связи. Его поддержал британский музыкант Элтон Джон, передает Spletnik.ru.

Смертная казнь в Брунее: Джордж Клуни и Элтон Джон объявили бойкот отелям султана
Джордж Клуни. Фото: loaded.co.uk. Хассанал Болкиах. Фото: english.astroawani.com. Элтон Джон. Фото: fotopoisk.com.ua: UGC

Джордж Клуни призвал бойкотировать отели в США и Европе, которые принадлежат брунейским властям.

В его списке 9 люксовых гостиниц: The Dorchester и 45 Park Lane в Лондоне, Coworth Park в Великобритании, The Beverly Hills Hotel в США, Hotel Bel-Air в Лос-Анджелесе, Le Meurice и Hotel Plaza Athenee в Париже, Hotel Eden в Риме, Hotel Principe di Savoia в Милане.

Певец Элтон Джон также привел этот список и высказал предложение не пользоваться услугами отелей «кровожадного султана» Брунея.

"Я верю, что любовь - это любовь, и способность любить так, как мы любим, является основным правом человека", - считает он.
"Мы должны, однако, дать понять, что такое обращение неприемлемо. Вот, почему мы с Дэвидом давно отказались останавливаться в этих отелях и будем продолжать это делать", - заявил музыкант в своем Twitter.

Отметим, что Дэвид Ферниш – это партнер британской звезды, с которым они состоят в официальном браке.

Элтон Джон выразил признательность своему другу Джорджу Клуни за то, что он выступил против дискриминации геев и фанатизма, происходящего в Брунее.

Вместе с тем, он обратился к сотрудникам-гомосексуалистам, которые работают в этих отелях и заявил, что сердцем он с ними.

Напомним, 3 апреля в Брунее вступает в силу закон о смертной казни за супружеские измены и однополые отношения. Уличенных в этом людей попросту будут забивать камнями.

Султаном государства с 1967 года является Хассанал Болкиах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1786452-dzordz-kluni-i-elton-dzon-obavili-bojkot-otelam-sultana-brunea.html