KZ
Удостоверение "Нур-Афанасьевой": девушка с документа прокомментировала рассылку
Новости Общество

Удостоверение "Нур-Афанасьевой": девушка с документа прокомментировала рассылку

Расcказать Вконтакте

Жительница Нур-Султана, чье переделанное удостоверение с фамилией "Нур-Афанасьева" разлетелось по Сети, высказалась об этой рассылке, передает Tengrinews.kz.

Удостоверение "Нур-Афанасьевой": девушка с документа прокомментировала рассылку

Рассылаемое фото с удостоверением "Нур-Афанасьевой". Фото: соцсети

По ее словам, она даже представить не может, кто и с какой целью мог сделать это. Сама же девушка хочет побыстрее забыть об этом инциденте.

Она призналась, что из-за работы ей часто приходится высылать копию своего удостоверения. Она подтвердила, что удостоверение ее, только кто-то подставил "Нур" к фамилии и "кызы" к отчеству.

Девушка подумывает написать заявление в полицию.

Юрист Сергей Уткин считает, что автора этой "шутки" могут привлечь к ответственности. Как отмечает эксперт, в его действиях прослеживаются сразу несколько нарушений.

"Тот, кто первый сделал, кто в фотошопе приписки сделал, у этого человек может быть состав "Клеветы" и уже уголовное деяние. Здесь нужно самой обращаться в суд, нужно юриста нанимать", - пояснил он.

Также он отметил, что люди, кто отсылал сообщение позже, ни в чем не виноваты.

"Есть еще статья  за "Распространение заведомо ложных сведений. По ней можно просто написать заявление в полицию", - говорит Уткин.

Напомним, что казахстанцам стали поступать сообщения с фотографией удостоверения "Нур-Афанасьевой", в полиции опровергли существование данного документа. Также появилась рассылка об автомобильных номерах с сочетанием букв "NUR" вместо "KZ", которая также оказалась фейковой.

Ваша реакция
33
3
20
3
1
7
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel