Выйти
KZ

Экс-аким Костаная Ахмедбек Ахметжанов вышел на свободу по УДО

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Бывший аким Костаная Ахмедбек Ахметжанов вышел на свободу по УДО. Об этом сообщает NUR.KZ.

Экс-аким Костаная Ахмедбек Ахметжанов вышел на свободу

Фото: tobolinfo.kz

В феврале текущего года бывший аким города подал ходатайство о том, чтобы ему заменили часть наказания на штраф. Однако в этом ему отказали.

С таким решением Ахметжанов был не согласен. И тогда он обратился с жалобами об отмене постановления и вынесении нового постановления об удовлетворении ходатайства.

"Постановлением судебной коллегии от первого апреля (сегодняшнего дня) постановление суда первой инстанции отменили. Ходатайство экс-акима сегодня было удовлетворено в части применения УДО", - сообщили в суде.

Напомним, в сентябре 2015 года бывшего акима города задержали. Ахмедбека Ахметжанова обвинили в совершении ряда коррупционных преступлений.

В том числе: получении взятки и получении взятки через посредника, покушении на получение взятки, злоупотреблении должностными полномочиями, воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности и незаконном вмешательстве в деятельность коммерческой организации.

11 апреля 2016 года Ахмедбек Ахметжанов был приговорен к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Позже осужденный обжаловал решение суда, и ему сократили срок.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Экс-аким Костаная Ахмедбек Ахметжанов вышел на свободу по УДО