KZ
МИД: Семь казахстанцев погибли в Южной Корее за последнее время

МИД: Семь казахстанцев погибли в Южной Корее за последнее время

Расcказать Вконтакте

Официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров на брифинге в ведомстве сообщил, что за последнее время на территории Южной Кореи погибли семь наших соотечественников. Возраст погибших – от 30 до 40 лет, передает корреспондент NUR.KZ.

МИД: Семь казахстанцев погибли в Южной Корее за последнее время

Иллюстративное фото: Findclip

«Хотелось бы еще сообщить неприятные новости, которые мы получаем: за последнее время на территории Южной Кореи уже погибли семь наших соотечественников, которые находились там нелегально…
Они целый день работают на тяжелой, черной работе, приходят вечером домой, ложатся спать и уже не просыпаются. Возраст от 30 до 40 лет. Молодой организм такой нагрузки не выдерживает и получается смертельный исход. Сердце не выдерживает нагрузки», - пояснил Смадияров.

Между тем, по его данным, по «зеленному коридору» с начала этого года уже более тысячи наших граждан добровольно вернулись домой, в Казахстан.

«Кроме того, есть те, которые были депортированы. Их число еще больше, пока еще не разглашается эта цифра. Мы работаем с корейской стороной. Операция продолжается, наши граждане еще остаются там, в Южной Корее», - резюмировал он.

Эти работники не имеют трудового договора с работодателем. У них нет медицинской страховки. Из-за этого возникает большая проблема по доставке их тел в Казахстан.

«Вся эта вся нагрузка ложится на плечи их родственников. Хочу сообщить, что доставка одного тела из Южной Кореи в Казахстан стоит $6-7 тыс. Эти ребята едут туда в надежде заработать деньги, а получается, что идет нагрузка на родителей и родных», - пояснил Смадияров.
Новости Казахстана
Mailfire view pixel