KZ
"Друзья сбросили тело в канал:" жуткий поворот в деле о пропавшей алматинке (фото)
Новости Происшествия

"Друзья сбросили тело в канал:" жуткий поворот в деле о пропавшей алматинке (фото)

Расcказать Вконтакте

Тело пропавшей почти два месяца назад Анастасии Галеевой родственники ищут в сточных водах. Об этом рассказала тетя девушки, Алла Галеева, передает NUR.KZ.

Пропавшую 22-летнюю девушку родные ищут в сточных водах в Алматинской области

Фото из архива родных

Близкие уже не надеются найти пропавшую живой.

По словам тети, друзья Насти, к которым она отправилась в день пропажи, призналиcь в том, что она скончалась естественной смертью, а они решили "похоронить" тело. Правда, сделали это в водосточном канале, который ведет в Сарыбулак.

"Поиски ведем каждый день, с 9 утра до 20:00, иногда и затемно, на канале сточных вод. Канал находится между поселками Казцик и Комсомол. Изначально водолазы прошли. Результата пока нет. Ищем в трубах 400 метров длиной, всего 8 труб.
Там стоят шлюзы, мы с помощью камер и "кошек" ведем осмотры. Перекрыть трубы не получается.
Пропавшую 22-летнюю девушку родные ищут в сточных водах в Алматинской области

Фото из архива родных

Есть вероятность, что тело застряло, если бы вниз по течению ушло, то его бы заметили. Также есть вероятность, что они (друзья - прим.ред.) могут врать.
Они извинились перед нами, один из них участвует в поисках - когда у нас возникают вопросы, мы вызываем его и он приезжает. Я ему говорю: "Мне не нужна твоя ответственность, нужно похоронить ребенка по-человечески", - рассказывает Алла Галеева.

По ее словам, в поисках помогают несколько волонтеров, также обязательно участвует один оперуполномоченный.

Напомним, 22-летняя Анастасия Галеева ушла к подруге 9 февраля и пропала. По словам тети девушки, от друзей она ушла ночью и с тех пор девушку никто не видел.

Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel