KZ

Скопление автомобилей на границе Казахстана и Кыргызстана прокомментировали в КГД

Скопление автомобилей на казахстанско-кыргызстанской границе прокомментировали в КГД МФ РК. В ведомстве пояснили, что затор образовался по вине перевозчиков, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Скопление автомобилей на границе Казахстана и Кыргызстана прокомментировали в КГД
Иллюстративное фото: RF/Mirlan Tokaliev: Depositphotos

На границе с Кыргызстаном наблюдается скопление автотранспортных средств. По данным КГД, перевозчики не желают проходить досмотр.

С 27 марта на пункте пропуска «Карасу» на границе между Казахстаном и Кыргызстаном был осуществлен досмотр 9 транспортных средств, которые везли товары турецкого и китайского производства.

Проверяющими были выявлены недостоверные указания сведений в документах, сопровождающих этот товар. Отмечается, что такая проблема была выявлена у всех проверенных перевозчиков.

Также с 27 марта по причине проводимого досмотра еще 40 автомобилей вернулись на территорию Кыргызской Республики, чтобы откорректировать документы.

Отмечается, что в отношении товаров, произведенных в Кыргызстане, предусмотрен лишь визуальный осмотр. Нарушений с ним не наблюдается.

По данным КГД, на границе скопилось более 140 автомобилей. Затор образовался из-за нежелания перевозчиков проходить необходимый досмотр.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1786252-skoplenie-avtomobilej-na-granice-kazahstana-i-kyrgyzstana-prokommentirovali-v-kgd.html