KZ
Эволюция Димаша: чем отличаются конкурсные выступления певца в Китае и США (фото, видео)
Новости Шоу-бизнес

Эволюция Димаша: чем отличаются конкурсные выступления певца в Китае и США (фото, видео)

Расcказать Вконтакте

Казахстанский певец Димаш Кудайберген не перестает совершенствоваться и оттачивать свое вокальное мастерство. Подробнее о том, как менялось владение голосом и чем отличаются конкурсные выступления Димаша в Китае и США, рассказал Sputnik Kazakhstan.

Как известно, Димаш Кудайберген снискал мировую славу благодаря участию в китайском конкурсе "I am singer - 2017", после которого обзавелся многочисленной армией влюбленных фанатов.

В этом году 24-летний исполнитель отправился на свой заключительный конкурс "The World's Best" в США. Дойдя до финала и будучи главным претендентом на победу, Димаш принял неожиданное для всех решение - покинуть шоу.

Певец аргументировал свой поступок тем, что хочет дать дорогу юным и не менее талантливым детям. Впрочем, выступление казахстанца все же было признано лучшим по итогам голосования зрителей.

В американском шоу "The World's Best" вошли песни, которые Димаш исполнял ранее в Китае. Можно сказать, что певцу было необходимо превзойти самого себя и применить решительно новые приемы, дабы не повторяться и вновь поразить публику. И наш соотечественник в этом деле явно преуспел.

Предлагаем сравнить, как изменилась манера исполнения и артистическая подача казахстанского виртуоза.

Так, композиция "SOS d'un terrien en detresse" из французско-квебекской рок-оперы "Стармания" стала для казахстанца "ключиком" для обоих конкурсов. Именно с ней Димаш прошел первый отборочный тур на "I am singer - 2017", заняв лидирующую позицию в общем зачете.

Исполняя эту проникновенную композицию, певец добавил в нее больше экспрессии и выразительности. Именно здесь Димаш продемонстрирует широкий вокальный диапазон и мастерство владения своим прекрасным голосом.

Выступление Димаша на "The World's Best" с той же композицией многие называют более сдержанным и профессиональным. Казахстанец явно продолжает оттачивать свои вокальные и артистические навыки.

Сейчас он увереннее использует "рычаги" воздействия на публику и умело владеет чувствами фанатов. При этом, в мимике и движениях певца стало отражаться меньше эмоций и экспрессии.

Стоит отметить, в конкурсе "I am singer" не было спецэффектов, поэтому артисту приходилось делать шоу "из самого себя" - отсюда яркие эмоции и некая театральность.

В США же сцену заполонили языки пламени, призванные передать "накал страстей". Благодаря этому Димаш полностью посвятил себя вокальной части выступления и продемонстрировал, по заявлению судей, шесть октав.

В четвертом состязательном туре в Китае и во втором в США Димаш исполнил композицию "All by myself" американского певца и музыканта Эрика Кармена.

Исполняя эту песню на "I am singer" Димаш был облачен в сдержанную классику, которую оживлял пиджак-оверзайз. К тому же, "All by myself" прозвучала в классической аранжировке.

На "The World's Best" Димаш вышел на сцену в золотистом наряде с национальными мотивами. Более того, в аккомпанементе отчетливо слышатся звуки родного исполнителю кобыза. Лейтмотивом выступления стало органичное сочетание двух народов и культур, которое пришлось по вкусу межнациональным фанатам исполнителя.

Поклонники не раз отмечали, что подобные колоритные наряды всегда к лицу казахстанцу. Впрочем, это тот случай, когда не одежда красит человека, скорее наоборот.

Как известно, композицию "Adagio" в 1999 году представила франкоязычной певица Лара Фабиан. Спеть песню после признанной во всем мире исполнительницы - это настоящий вызов, который Димаш достойно выдержал и даже удостоился похвалы от именитой коллеги - Лара Фабиан высоко оценила вокальные способности казахстанца.

На конкурсе "I am singer" Димаш сел за фортепиано и аккомпанировал себе весь первый куплет, что привнесло неповторимый шарм и очарование выступлению.

На шоу "The World's Best" Димаш сыграл на фортепиано лишь вступление к песне. Сцена была заполнена сценическим дымом, а Димаш словно парил в облаках.

Пластика также отличилась от выступления в Китае – более плавная и выверенная. Свое пение в этот раз Димаш также сделал более лиричным. Певец как всегда был собран и точен в исполнении, несмотря на то, что в завершении ему предстояло озвучить решение об уходе с конкурса "The World's Best".

Стоит отметить, выступления певца по-прежнему собирают миллионы просмотров в YouTube и тысячи восторженных отзывов от ценителей прекрасного со всех уголков планеты.

"Димаш как сёрфингист, плавает по океану нот, вверх и вниз и делает это так легко как будто так и надо. И по этому так приятно слушать его. Нет надрыва крика", "Чувство, будто душа очищается от всего плохого... Храни тебя Всевышний", "Когда хочется чего-то неземного - возвращаешься сюда и слушаешь Димаша", "С каждым разом шокирует! После исполнения несколько минут не могла в себя прийти, я была в каком-то необъяснимом состоянии... Браво! Супер!", "Ангел. Такое счастье видеть Тебя и слышать твой неземной голос. Димаш - Солнце - Ты подарок этому Миру! Господи - спасибо Тебе за Него!", "Каждый раз пересматриваю все его выступления и каждый раз восторгаюсь!!! Творческих успехов, только вперед!",

"Стоит отдать должное его соперникам по конкурсу. После его выступлений они находили силы выходить на сцену", "Исполнения Димаша войдут в мировую сокровищницу", "Так держаться на сцене может только настоящий артист! Кто-то писал, что Димаш выступает не как молодой конкурсант , а как приглашенный знаменитый гость", "Лучший голос на планете, он останется как запоминающийся, проницательный, волшебный голос...",

 "Задача для нас, всех Землян, сохранить этот уникальный сверхъестественный Божий дар!!!", "Соткан из лучезарных лучей и из музыки, Самого Творца Единого Господа всей Вселенной!", "Спасибо , Китаю! Зажгли и оценили настоящую Звезду из миллиардов!!! Респект Димашу, что так любит петь и красиво исполнять от глубины души естественно и непринужденно!!!", - пишут поклонники (орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.)

Напомним, Димаш выступит на концерте в честь Аллы Пугачевой.

Слушайте песни Димаша Кудайбергена в нашем приложении "Музыка Нур".

Ваша реакция
0
0
1
0
0
51
7
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel