KZ

Страшные кадры из элитных многоэтажек публикует в Сети астанчанин

Бизнесмен из Нур-Султана решил показать потаенную жизнь элитных многоэтажек. Он фотографирует неприглядные картины будничной жизни и выкладывает снимки в Instagram, передает NUR.KZ.

Страшные фото из элитных многоэтажек публикует в Казнете астанчанин
Помещения эдитных домов. Фото: instagram.com/assetbegaliyev: UGC

Предприниматель Асет Бегалиев оказывает клининговые услуги. Поэтому у него есть доступ в такие уголки престижных домов, куда может попасть далеко не каждый. Он фиксирует на камеру недоработки специалистов, а также случаи варварского отношения и самих жителей.

Так, на одной из фотографий бизнесмена можно увидеть заплеванный курильщиками и почерневший от сажи пол общего балкона.

"Что вы видите на фото? Похоже на плесень, да. Однако это не плесень, это плевки тех, кто курит на балконе. А почему черные? Потому что сажа.
Все полгода астанинской зимы эти нехорошие люди плюют себе под ноги. Слюна, перемешанная с сажей, замерзает на полу и образует такую "красоту", - подписал свой снимок неравнодушный горожанин.

Есть среди его «работ» такие, которые посвящены строителям, не всегда добросовестно подходящим к своим обязанностям.

Например, в подземном паркинге одного из vip-ЖК прямо над автомобилями нависает пленка с водой, которая того и гляди прорвется. С потолка повсеместно выступают следы от подтеков.

"Ты можешь быть крупной строительной корпорацией и возводить красивые многоэтажные дома из стекла и камня. Ты можешь иметь многолетний опыт и профессиональную команду инженеров и строителей. Ты можешь быть вхож во все высокие кабинеты, где решится вопрос очередного мега проекта.
Однако ты так и не научился строить качественное жилье. Или ты не хочешь строить качественно, иначе не заработаешь миллиарды ", - заметил мужчина.

Показательна «борьба» в жилых многоэтажных домах Нур-Султана с протекающими потолками. На видео сняты расставленные для сбора воды тазики, ведра и другие емкости.

Не обошлось и без иронии по поводу изобретательности некоторых коммунальщиков. Астанчанин рассказал, что в подвалах сантехники прибегают к использованию сподручного материала, чтобы хоть как-то прикрыть собственные огрехи в работе.

"Изобретение, которому позавидовал бы даже Илон Маск. Это "нано-чопик", способный удерживать давление в несколько атмосфер. Спуститесь в подвал любого ближайшего дома и с вероятностью в 80% вы увидите подобную картину", - подписал пост предприниматель.

Вывод из всего этого молодой человек сделал следующий – ни жители, ни управляющие компания, ни власти пока не в состоянии сделать так, чтобы казахстанская столица соответствовала своему высокому статусу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1786211-strasnye-kadry-iz-elitnyh-mnogoetazek-publikuet-v-seti-astancanin.html