KZ
Жителей села в Карагандинской области экстренно эвакуируют (фото)
Новости Общество

Жителей села в Карагандинской области экстренно эвакуируют (фото)

Расcказать Вконтакте

Жителей села Кызылкой в Шетском районе экстренно эвакуируют из домов из-за затопления дворов паводковыми водами, передает корреспондент NUR.KZ.

Жителей села экстренно эвакуируют Карагандинской области (фото)

Фото: ДЧС Карагандинской области

«Вследствие поднятия уровня воды на реке Кызылкой произошел перелив воды из русла. Возникла угроза подтопления села Кызылкой. Вода зашла на дворовые территории девяти жилых домов. Вечером вчера были эвакуированы 16 человек. Их разместили по родственникам», - сообщили в пресс-службе департамента по ЧС.

С теми жителями, кто остался в селе, проведены дополнительные инструктажи по действиям при паводках. Им объяснили, чтобы документы и вещи первой необходимости на всякий случай были уже собраны.

«Сейчас ведется обследование русла реки Талды. Спасатели укрепляют защитный вал вдоль реки. За ночь поднялся уровень воды в бассейнах рек Шерубайнура, Нура, Кундызды на территории Шетского, Бухар-Жырауского, Абайского, Осакаровского и Нуринского районов», - сообщили в ДЧС.
Жителей села экстренно эвакуируют Карагандинской области (фото)

Фото: ДЧС Карагандинской области

За минувшую ночь из-за сильного поступления талых вод на четырех дорогах образовались переливы. В Жанааркинском районе на 771 километре республиканской трассы «Кызылорда-Павлодар» ширина перелива составляет 40-60 метров, глубина 10-15 сантиметров. На участке имеются две водопропускные трубы, которые работают на полную мощь. На месте дежурят сотрудники полиции и дорожные службы.

В Нуринском районе на 124 километре дороги республиканского значения «Астана-Рождественка-Нура-Темиртау» образовался перелив на двух участках шириной 6 метров и высотой 10 сантиметров. На участке имеется водопропускная труба. Дорожной организацией «Казавтодор» организована работа по укреплению водопропускных труб инертными материалами.

В Нуринском районе произошел перелив воды через автодорогу «Астана-Кургальджино-Баршино-Шубарколь-Кызылжар» шириной 100 метров, глубиной 15 сантиметров. На участке имеются две водопропускные трубы.

Проводятся работы по защите дорожного полотна от размыва. На месте дежурят дорожные службы. Движение на данном участке автодороги для всех видов автотранспорта имеется.

Жителей села экстренно эвакуируют Карагандинской области (фото)

Фото: ДЧС Карагандинской области

В Абайском районе в связи с увеличением сброса воды на Шерубай-Нуринском водохранилище на участке автодороги местного значения «Жартас-Тасзаимка» начался ежегодный перелив.

Транспортное сообщение не нарушено, имеется объездная дорога. Для обеспечения безопасного пропуска сбрасываемой воды участок дороги закрыт. Угрозы подтопления населенным пунктам нет. Данный факт происходит ежегодно в весенний период из-за рельефа местности.

Сохраняется перелив в Шетском районе на 165-166 километре дороги республиканского значения «Акшатау-Кызылорда-Павлодар» на участке «Бидайик-Коктен-коль». Угрозы подтопления населенным пунктам нет.

«Продолжаются сбросы с основных водохранилищ - Шерубай-Нуринское, Самаркандское, Интумакское. Ситуация за паводковой обстановкой находится на постоянном контроле противопаводкового штаба», - пояснили в пресс-службе департамента по ЧС.

Ваша реакция
6
1
15
3
0
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel