KZ

Гульшара Абдыкаликова посетила с рабочей поездкой Актюбинскую область

Целью поездки стало разъяснение новых социальных мер Елбасы «Әлеуметтік қамқорлық». Правительственная группа во главе с заместителем премьер-министра провела прием граждан, посетила многодетные семьи и ряд объектов. Первым из них стал филиал НАО «Правительство для граждан» – «Народная канцелярия».

Вице-премьер Гульшара Абдыкаликова посетила с рабочей поездкой Актюбинскую область

Народная канцелярия уникальна тем, что жителям Актобе больше не нужно обходить разные инстанции для получения государственной услуги. Здесь можно записаться на прием к акиму, оставить жалобу, встать в очередь на жилье, садик и землю, получить различные консультации. Столичная делегация ознакомилась с готовностью канцелярии к оказанию госуслуг семьям, имеющим право на помощь.

В «Жастар сарайы» при Актюбинском региональном государственном университете им. К.Жубанова состоялась встреча высоких гостей из Астаны и с актюбинской молодежью. Гульшара Абдыкаликова не только обсудила актуальные вопросы молодежной и социальной политики, но и ознакомилась с оснащенностью Дворца молодежи.

Вице-премьер Гульшара Абдыкаликова посетила с рабочей поездкой Актюбинскую область

Следующим пунктом в рабочем графике вице-премьера стала встреча с населением города Актобе. Выступая перед гражданами, заместитель Премьер-Министра подчеркнула, что Новые социальные меры Елбасы «Әлеуметтік қамқорлық» направлены на обеспечение достойного уровня жизни граждан и развитие Казахстана, как социально-ориентированного государства.

«Их выполнение предусматривает достижение трех целей: рост доходов и защиту социально уязвимых категорий населения, решение жилищных вопросов, повышение качества образования и здравоохранения, а также развитие регионов», — отметила Г. Абдыкаликова в ходе собрания.

После проведения встречи, заместитель Премьер-Министра и министр труда и социальной защиты населения Бердыбек Сапарбаев провели личный прием жителей областного центра. Наряду с этим, Гульшара Абдыкаликова посетила многодетные и малообеспеченные семьи, где разъяснила новые меры социальной поддержки, оказываемые государством.

Местным исполнительным органам были даны поручения по оказанию помощи нуждающимся семьям, а также выслушаны их предложения по совершенствованию социального законодательства.

Вице-премьер Гульшара Абдыкаликова посетила с рабочей поездкой Актюбинскую область

В это время другие члены рабочей группы – министр образования и науки Куляш Шамшидинова, министр здравоохранения Елжан Биртанов, председатель Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Мархабат Жайымбетов, председатель Комитета лесного хозяйства и животного мира Каир Рыскельдинов выехали в Хромтауский, Мугалжарский, Алгинский, Мартукский, Каргалинский и Кобдинский районы, где встретились с жителями села, учителями и врачами, воспитателями и медсестрами, провели личный прием населения, а также посетили школы и больницы. Рабочая поездка в Актюбинскую область продолжается.

Напомним, что ранее рабочая группа во главе с заместителем Премьер-Министра находилась в ападно-Казахстанской области. В частности, Гульшара Абдыкаликова встретилась с малообеспеченными и многодетными семьями в районе Байтерек. Каждой семье были разъяснены вопросы по назначению адресной социальной помощи, материальной и жилищной поддержки, а также по другим социальным направлениям.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1786000-gulsara-abdykalikova-posetila-s-rabocej-poezdkoj-aktubinskuu-oblast.html