KZ

Сменила имя и прячется: казахстанка рассказала, как приемная дочь сбежала из семьи

43-летняя Оксана и ее супруг Юрий из Атырау воспитывали троих детей, двое из них – приемные. Почти два года назад приемная дочь Ирина покинула семью, по последним данным, она живет с столице и сильно нуждается. Родители ищут девушку, но та не выходит на связь, передает NUR.KZ.

01.04 Сменила имя и прячется: казахстанка рассказала, как приемная дочь сбежала из семьи
Иллюстративное фото: Pixabay.com: Getty Images

Оксана взяла на воспитание Ирину и Алексея, когда тем было 14 и 12 лет. Ирина и Алексей – племянники женщины, дети ее двоюродной сестры, которая в настоящее время отбывает наказание в местах лишения свободы.

До того, как стать детям мамой, Оксана их не видела – сестра была против их общения, однако узнав о том, что ту сажают в тюрьму, женщина тут же уговорила мужа забрать детей к себе.

"Мы с супругом ни в чем не нуждаемся, он у меня бизнесмен, у нас большой загородный дом, есть возможность для того, чтобы быть многодетной семьей. Но жизнь распорядилась так, что у нас только одна дочь, Вика, ей сейчас 20 лет. Когда я узнала, что сестру посадили в тюрьму, я решила оформить опекунство на детей и забрать их жить к себе, они ровесники моей Вики, дочь всегда хотела себе брата и сестру.

Когда я приехала за детьми, я ужаснулась, как они живут. Я, конечно, подозревала, что моя сестра живет плохо, но не думала, что настолько. Они жили в старом советском общежитии, в одной комнате, в которой была грязь, тараканы и ужасный запах. Дети выглядели запуганными, почти не разговаривали, только огрызались. Так я узнала, что моя сестра пила", - рассказывает Оксана.

По словам женщины, детей положили в больницу, где их вылечили от педикулеза, паразитов и лишь после этого привезли домой. Детям дали фамилию новых родителей, а также сменили им школу. С первых же дней, как дети появились в доме, Оксана поняла, как трудно ей будет.

"Ирина и Алексей не поддавались никакому воспитанию – они буквально были ничему не обучены, и что с ними делать дальше, я не знала. Они не знали элементарных вещей – что нужно мыть руки перед едой, чистить зубы перед сном, менять белье, дети постоянно матерились!

По части образования у них тоже были огромные пробелы – в своем возрасте они плохо читали, писали, считали, в общем, все было очень плохо.

И это хорошо, что у меня есть возможность нанимать няню и платить воспитателям, иначе одна я бы просто не выдержала бы. За все время от меня ушли 4 няни – не выдерживали, терпели педагогическое фиаско", - говорит Оксана.

Оксана утверждает, что чуть больше, чем за год, ей и целом штату нянь и воспитательниц удалось превратить детей в воспитанных и образованных подростков, однако особой любви к своим приемным родителям они так и не испытали.

"Я любила деток, мне их было жалко. Муж тоже к ним хорошо относился. Вот только нас они не полюбили, и для Вики не стали настоящими братом и сестрой. Мы делали все для них – всем выделила отдельную комнату, ни в одежде, ни в развлечениях отказа не было.

Все для них, – главное, учитесь. Постепенно, спустя примерно 2 года, Алексей стал тянуться к нам, его сердце растаяло, и он стал звать меня мамой, а моего супруга папой. С Ириной такого не произошло, к тому же у нас случился конфликт. Ирина – девочка красивая и у нее начали появляться ухажеры.

Мы начали переживать, что она повторит судьбу своей мамы, ведь моя сестра сама родила Ирину в 16 лет. Возможно, нам не стоило так делать, но мы запретили Ирине общаться с парнями. И тогда она начала делать все нам назло.

Мы оттягивали и пытались, чтобы она жила и росла в благополучной среде, но ее как будто бы тянуло туда – вульгарные подруги, скитания по подъездам и мальчики. Мы с ней и разговаривали, и несколько раз были скандалы с криками, но все без толку. Тогда Ирина бросила нам фразу: «Исполнится 18 лет, и я уйду от вас», - вспоминает Оксана.

По словам Оксаны, после окончания школы они с супругом хотели отправить Ирину и Викторию на обучение в Чехию – готовили документы, узнавали особенности программы и чешского языка, однако после окончания школы Ирина скрылась в неизвестном направлении, прихватив из дома деньги и ценности.

"Получив аттестат, Ира через неделю уехала, оставила нам письмо, в котором обвинила нас во всем, заявила, что мы испортили ее жизнь и что она не хочет больше нас видеть и слышать. Бежать в полицию было бесполезно – ей 18 лет и она делает все, что захочет.

Ирина забрала из дома мое золото, деньги, в общей сложности на миллион тенге. Мы не стали заявлять в полицию, и по большому счету, простили ей это. Мы знаем, что сейчас Ирина нуждается, она живет в хостеле, работает посудомойкой и нигде не учится, деньги она уже растратила.

А еще она, как и обещала когда-то, сменила свое имя, фамилию и отчество. Я не знаю, что мне делать, чтобы вернуть ее в семью, ведь она наша дочь", - плачет Оксана.

По словам женщины, Алексей, брат Ирины принял семью и считает ее своей родной, сейчас молодой человек готовится к поступлению в один из престижнейших вузов Алматы, родная дочь Оксаны Виктория учится в Чехии.

"Я каждый день плачу, прошу Бога, чтобы вернул мне мою дочь. Я не знаю, как к ней обратиться, несколько раз я пыталась звонить, но она не хочет говорить с нами. Я завидую своей подруге, которая воспитала четверых приемных детей, они ее на руках носят, хотя чисто финансово она смогла дать им меньше, чем я своим детям", - резюмирует наша собеседница.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1785965-smenila-ima-i-pracetsa-kazahstanka-rasskazala-kak-priemnaa-doc-sbezala-iz-semi.html

Сменила имя и прячется: казахстанка рассказала, как приемная дочь сбежала из семьи