KZ

В Алматы открылась выставка венгерского фотохудожника «Путь оленей»

Фотовыставка «Путь оленей» открылась в Центральном государственном музее в Алматы 14 марта. Здесь представлены более 60 работ, посвященных редким парнокопытным оленевидным животным, которые перекочевали 10-15 миллионов лет тому назад из Центральной Азии в Европу и на другие континенты.

В Алматы открылась выставка венгерского фотохудожника «Путь оленей»

Выставку торжественно открыли директор Центрального государственного музея Республики Казахстан Нурсан Алимбай и Генеральный Консул Венгрии в Алматы Ференц Блауман.

Автор снимков – венгерский фотохудожник Одон Блауманн, который сам является профессиональным охотником. Красота дикой природы Венгрии не могла оставить его равнодушным и побудила взять в руки камеру, он не расстается с ней почти 20 лет.

В его работах запечатлены маралы, косули, лани, муфлоны, кабаны, зайцы, куропатки, которые обитают в венгерских заповедниках и охотничьих хозяйствах. И самые главные персонажи фотоснимков – олени, чью грациозность и великолепие сполна передают фотографии Блауманна.

Стоит отметить, что в Венгрии обитает одно из наилучших стад благородных оленей - Cervus Elaphus, gímszarvas.

В Алматы открылась выставка венгерского фотохудожника «Путь оленей»

К слову, Одон Блауманн - автор 55 фильмов о диких зверях, которые по достоинству оценены в Австрии, Германии, Нидерландах, Бельгии, Италии. Кроме того, он снимает профессиональные учебные фильмы для охотничьих школ и рекламу для охотничьих компаний

«Фотосъемка и съемка фильмов о дикой природе – это моя жизнь с любовью и смирением. Каждое мгновение в природе поражает своим совершенством, а то, что эти мгновения я могу зафиксировать, являются для меня настоящим чудом», - говорит о своей работе Блауманн, чьи персональные выставки проходили в крупных городах Венгрии, а также в Германии и Австрии.

По словам фотографа-анималиста, снимать животных – работа не из легких. Ведь, чтобы не спугнуть их и при этом сделать хороший кадр мастеру приходится изрядно потрудиться.

Фотовыставка венгерского фотохудожника – не первое мероприятие в Алматы, которое знакомит казахстанцев с историей, природой и культурой Венгрии. Центральный музей активно развивает сотрудничество с Генеральным Консульством Венгрии. За последние годы алматинцы и гости южной столицы уже познакомились c выставками «Праздник – Венгерской науки» и «Венгерские востоковеды».

Таким образом, культурные связи между Венгрией и Казахстаном укрепляются.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1785941-v-almaty-otkrylas-vystavka-vengerskogo-fotohudoznika-put-olenej.html

Автор: Тилеген Султан
В Алматы открылась выставка венгерского фотохудожника «Путь оленей»