KZ
Ребенок «заминировал» Международный аэропорт Алматы

Ребенок «заминировал» Международный аэропорт Алматы

Расcказать Вконтакте

В Алматы полицейские получили сообщение о том, что здание Международного аэропорта заминировано, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции города.

Ребенок «заминировал» Международный аэропорт Алматы

Фото: anyaero.com

В ходе проверки стражи порядка выяснили, что данное сообщение было шуткой ребенка, который не понимает всю серьезность ситуации. За проступок несовершеннолетнего телефонного хулигана отвечать придется родителям, которые своевременно не объяснили чаду, что за подобные звонки можно понести наказание.

Однако это не единственный случай телефонного «терроризма», зарегистрированный в Алматы.

С начала года в полицию поступило 4 ложных сообщения о якобы планируемых терактах.

Еще один случай произошел в одном из баров города. Охрана не впустила в заведение изрядно выпившего мужчину, который решил отомстить за обиду и вызвать полицию, сообщив сотрудникам правоохранительных органов ложную информацию.

В полиции сообщили, что обиженный клиент позвонил стражам порядка и рассказал, что в баре находится бомба.

Однако во время проверки никаких взрывных устройств обнаружено не было, а самого звонившего вычислили и задержали.

По словам начальника управления по противодействию экстремизму департамента полиции города Алматы полковника полиции Еркина Инкарова, основной ошибкой телефонных лжетеррористов является ложная вера в безнаказанность.

Хулиганы думают, что их не смогут найти и отследить. Однако правоохранительные органы оснащены необходимым оборудованием, которое способно вычислить звонившего.

Также полковник полиции сообщил, что чаще всего лжетеррористы «минируют» общественные места, в которых много людей, - торговые центры, точки общественного питания.

В полиции напомнили, что за ложные сообщения может грозить уголовная ответственность, которая предусмотрена законодательством.

Ваша реакция
0
3
9
2
1
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel