KZ

Боевые корабли НАТО вошли в Черное море (фото, видео)

Группа боевых кораблей, принадлежащих Североатлантическому Альянсу, вошла в Черное море через проливы Босфор и Дарданеллы, передает РИА Новости.

Боевые корабли НАТО вошли в Черное море (фото, видео)
Канадский фрегат "Торонто" вошел в Черное море через Босфор. Фото: twitter.com/YorukIsik: Depositphotos

Фотографии и видео с кораблями НАТО опубликовали в Сети.

Сообщается, что в Черное море зашел эсминец «Эвертсен», принадлежащий ВМС Нидерландов. Вместе с ним прибыли фрегат «Торонто» (Канада) и фрегат «Санта Мария» (Испания). Также французский корабль "Реджеле Фердинанд", а также "Дръзки", принадлежащий ВМС Болгарии.

Корабли сопровождал турецкий фрегат «Гелиболу».

Также вместе с этими кораблями прибыл танкер «Вар» (Франция), но он не вошел в Черное море.

По информации издания, корабли планируют проведение совместной операции с украинскими и грузинскими военными под названием «Морской щит». Также в операции будет участвовать турецкий корабль "Йылдырым".

До этого была опубликована информация о том, что в порт Одессы прибудут фрегаты Канады и Испании в составе постоянной военно-морской группы НАТО. Прибытие кораблей в одесскую гавань планировалось на 1 апреля 2019 года.

Отмечается, что, согласно международной конвенции Монтре 1936 года, военные корабли, которые не принадлежат причерноморским государствам, имеют право находиться в акватории не более 21 суток.

Также в феврале 2019 года в Одессу уже заходил американский эсминец «Дональд Кук».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1785864-boevye-korabli-nato-vosli-v-cernoe-more-foto-video.html