KZ
Активный отдых в Казахстане: где можно порыбачить и поохотиться

Активный отдых в Казахстане: где можно порыбачить и поохотиться

Расcказать Вконтакте

Многие казахстанцы неравнодушны к таким активным развлечениям, как охота и рыбалка. Однако не все знают, где можно не только отдохнуть, но и привезти домой хороший улов, передает NUR.KZ со ссылкой на Visit Kazakhstan.

ппппппп

Иллюстративное фото с сайта levoberezhny.mos.ru

Опытным рыболовам и любителям нужно отправиться на реку Или, которая славится разновидностью рыб. Здесь можно поймать богатый улов: сазана, сома, жереха, судака, карася, амура, воблу и так далее.

Также желающие могут порыбачить и на реке Урал. Помимо хорошего улова, отдыхающие могут прогуляться в лесу и собрать грибы и ягоды.

В Тургеньском ущелье, в реках Ассы и Чилик рыбакам удастся поймать только форель. Зато какая она вкусная!

Что же касается охоты, то для любителей данного дела важен размер дичи: бывает охота на маленькую, среднюю и крупную дичь.

ппппппп

Иллюстративное фото с сайта nastol.com.ua

Если вы предпочитаете поохотиться на медведя, то стоит отправиться в Восточный Казахстан, а именно - в горные районы Алтая, Тарбагатая и Саура. Здесь обитает бурый медведь.

К слову, разрешенный период охоты на медведя в Восточном Казахстане приходится на осень - с 1 сентября по 30 ноября.

Охотничье угодье "Баянкол", расположенное в Юго-Восточной части нашей страны, считается райским местом для всех опытных охотников и любителей. Здесь водятся олени, маралы, архары, медведи, волки, рыси, кабаны, ирбисы, барсуки и так далее.

Также поохотиться на косулей, маралов, козерогов, кабанов и волков можно на территории охотничьих хозяйств Кумбель, Коянды Тау и Шаган.

Ваша реакция
3
3
3
0
1
7
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel