KZ

Наzима приехала в Караганду

В рамках большого гастрольного тура в Караганду приехали звезды шоу "Песни", а днем студию телеканала «Новое телевидение» и радио «Жаңа fm» посетили ее участники - талантливые и музыкальные NaZима и PLC. За телевизионным проектом всегда наблюдать волнительно и захватывающе, но не менее интересно узнать подробности того, что остается за кадром. Особенно, если этим делятся сами участники.

В рамках большого гастрольного тура в Караганду приехали звезды шоу "Песни"

Как попали на конкурс?

Долгое время Назима работала певицей в шымкентском ресторане, но к 2018 году с ней решили приостановить сотрудничество. Тогда пришлось выступать на корпоративах. Перед очередным выступлением на закрытом мероприятии друг рассказал Назиме о проекте «Песни».

Девушка подала заявку за 2 часа до закрытия кастинга! Все решилось за неделю: артистка завершила дела в своем городе и уехала в Москву.

Песня «Мамасита», которую исполнила девушка на кастинге, на тот момент была на пике популярности, она принадлежит нашему земляку - Бахтияру Мамедову (Jah Khalib), что символично. К тому же, Назима хотела попробовать себя в новом жанре, репетировала 2 недели, боялась, что не получится, было сложно осваивать и адаптировать под себя материал.

Непривычно было и выступать в новом образе, потому что в Казахстане певица не могла выйти на сцену в коротких шортах, с голыми ногами. Но очень хотелось освоить новый стиль на сцене, испытать себя. И все получилось!

В целом, ТВ-шоу, большие сцены — не новое для артистки, но «Песни» стали для Назимы новым уровнем. Певица отмечает, что ей помог опыт участия в казахстанских реалити-шоу.

Поначалу было много сомнений, что девушку из Казахстана на российской площадке не примут, но конкурс оказался настоящим, честным. Всем давали возможность показать себя, отмечает Назима.

В отличие от Назимы Сергей впервые участвовал в телевизионном проекте. При этом, неожиданно даже для себя. На кастинг «Песен» его записал друг, привез на площадку в назначенный день, и в итоге оказалось, что все не зря. На проекте певец выступил со своей песней в хип-хоп жанре.

Сложности проекта

И Назима, и Сергей отметили, что сложности начались вне сцены, на реалити.

В будние дни выходила программа «Песни. Реалити» с дневниками «звездного дома»: сначала - в 18:00 с ночным повтором в 1:00 и в 1:30 в ночь с пятницы на субботу, затем - ночью по тому же графику с утренним повтором в 11:30.

24 на 7, 1,5 месяца в одной комнате проживало много разных людей, две разные команды (Black star и MALFA), под камерами, с микрофонами повсюду. У участников не было доступа к ТВ, интернету и телефону, они имели право общаться только с администраторами, и то по делу.

Это - небоскреб, 34 этаж, мало воздуха (нет форточек) — психологически нелегко. На шоу была полная изоляция от внешнего мира, чтобы участники могли сосредоточиться на творчестве, пении.

Несмотря на такую обособленность и замкнутость, все ребята быстро подружились и хорошо общаются до сих пор. Козней друг другу не строили, сопереживали, были открытыми, искренними. Реалити закончилось, но и после него участники поддерживают теплые отношения. По словам Назимы и Сергея, этому способствовала и теплая, конкурентно здоровая атмосфера, созданная «Comedy Club Production».

Опыт, итоги

Сергей и Назима на проекте были в одной команде — Black star. Это — огромный опыт: как работать, как вести себя на сцене и в жизни. Назиме с Тимуром было легко: он беспокоился за участников, уделял время каждому, интересовался видением номера, советовал.

По словам ребят, он не разделял команду на мужчин и женщин, скорее, исходил из опыта каждого. У Сергея в какой-то момент на реалити сдали нервы: он назвал проект «огромным дорогим караоке», после чего Тимати провел серьезный разбор полетов с артистом.

Назима дошла до финала проекта и подписала контракт с лейблом Black Star, Сергей написал новые песни и в 2018 году был судьей популярного баттл-турнира Versus Fresh Blood 4: «Война стилей».

После успеха Назимы на шоу в Казахстане наметился тренд: многие девушки стали исполнять и переделывать под себя рэп.

Сегодня у NaZимы и PLC — плотный гастрольный график, съемки, запись песен с популярными исполнителями, их треки занимают верхние строчки русскоязычных ТОП-чартов, поэтому пожелать им можно только теплой публики, громких аплодисментов и творческой энергии!

Всем творческим людям, которые находятся в поиске себя, пара советов:

Не бойтесь рисковать, потому что никогда не знаешь, что получится в итоге. Пробуйте снова и снова! - считает Назима.

Не бойтесь быть собой! - подчеркивает PLC.

*На правах PR

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1785736-nazima-priehala-v-karagandu.html