KZ
Вымогал 6 млн: за доведение до самоубийства судят жителя Павлодара
Новости Общество

Вымогал 6 млн: за доведение до самоубийства судят жителя Павлодара

Расcказать Вконтакте

Житель Павлодара предстал перед судом. Ему вменяют несколько статей уголовного кодекса, в том числе вымогательство и доведение до самоубийства, передает корреспондент NUR.KZ.

Вымогал 6 млн: за доведение до самоубийства судят жителя Павлодара

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Как следует из материалов расследования, изначально погибший Абилов с подсудимым завели деловые отношения. В сентябре 2017 года они отправились в Алматинскую область за луком. Взяли 60 тонн у местного СПК и пообещали вернуть более 2 миллионов тенге после продажи овощей в Павлодарской области. Реализовать товар удалось, но выручку в итоге поделили между собой.

Спустя время руководитель СПК стал требовать вернуть деньги. Эту миссию подсудимый возложил на своего компаньона Абилова. Мол, тот занимался продажей, а потому пусть и возвращает более 2 миллионов тенге. Спустя время и вовсе решил заставить Абилова вернуть деньги.

Подсудимый вынудил Абилова написать расписки на 6 миллионов тенге, часть из которых должны были пойти на погашение долга перед руководителем СПК из Алматинской области, остальные деньги - якобы проценты и долг перед самим подсудимым. Требовал настойчиво и регулярно, и даже получил часть денег от Абилова.

В день смерти Абилов много выпил и взобрался на балкон 15 этажа, при этом разговаривал по телефону с подсудимым. Последний понимал, что его жертва может покончить жизнь самоубийством, но убеждать в обратном не стал. Более того, продолжил угрожать.

Спустя почти час разговора 30-летний фельдшер Абилов, спустившись этажом ниже, спрыгнул с балкона. Он полученных травм он скончался на месте.

Подсудимого обвиняют в вымогательстве в крупном размере, а также доведении до самоубийства. Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, 30-летний фельдшер прыгнул с 14 этажа в июне 2018 года. Прибывшим на место медикам оставалось лишь констатировать смерть пострадавшего.

Ваша реакция
2
0
5
7
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel