KZ
Токаев посоветовал акимам работать в соцсетях и создавать группы в мессенджерах

Токаев посоветовал акимам работать в соцсетях и создавать группы в мессенджерах

Расcказать Вконтакте

Во время сегодняшнего заседания с акимами регионов и городов республиканского значения, глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил местным исполнительным органам перейти на новый формат взаимодействия с населением, передает Акорда.

Токаев посоветовал акимам работать в соцсетях и создавать группы в мессенджерах

Касым-Жомарт Токаев. Фото: egemen.kz

Токаев отметил, что очень важно знать и своевременно реагировать на социальное самочувствие простых людей. Так сказать, держать руку на пульсе.

"Акимам необходимо оперативно реагировать на запросы населения и проводить разъяснительную работу.
Важно активно работать в социальных сетях: создавать группы в мессенджерах, доступно разъяснять проводимую политику, модерировать и управлять ситуацией", - сказал президент.

Он также отметил, что обратная связь с населением налажена не везде: из 17 акиматов всего у 4-х есть контактные колл-центры, а мобильный народный контроль – в 7 регионах.

"Выстраивание конструктивного диалога на встречах с населением показало, что многие проблемные вопросы могут быть решены акиматами на должном уровне. Это повышает доверие граждан к институтам власти.

Акимы регионов должны не только на отчетных встречах, но и на постоянной основе встречаться с людьми и объезжать все населенные пункты", - считает Токаев.

Также он поручил работать над разъяснением населению осуществляемых госпрограмм - доступным и понятным языком.

А для того, чтобы научить чиновников общаться с гражданами, по мнению Токаева, необходимо на базе Академии госуправления внедрить соответствующие курсы и направлять на них всех госслужащих, которые активно взаимодействуют с населением.

"Поручаю акимам перейти на новый формат взаимодействия с населением, обеспечив максимальный охват, открытость и оперативность реагирования.
Крайне важен личный контакт руководства регионов с гражданами. Это касается акимов всех уровней, от сельского до областного акима", - заметил президент.
Ваша реакция
3
1
0
1
3
24
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel