KZ

Стартовый набор блогера: выбираем монопод и камеру

Настало время мероприятий на свежем воздухе и отпусков, а значит желание завести свой блог повышается у каждого как минимум в два раза. И даже если все эти видео и фото так и не увидят свет, делать их лучше сразу качественно.

После того, как блогеры стали зарабатывать приличные деньги и получать всеобщую славу, пожалуй, каждый второй хотя бы раз задумывался о том, чтобы тоже начать снимать и писать. Особенно это желание возрастает в пору путешествий, отпусков и, когда погода так и просит выйти из зоны комфорта и начать творить.

И даже если стать блогером – не ваша мечта, то просто делать качественные видео и фото на память, тоже дорогого стоит. Может, даже откроете для себя новую профессию.

В любом случае, контент лучше сразу делать качественный, а значит без достойного оборудования не обойтись. Мы решили помочь с самым начальным набором: моноподом для стабилизации видео и камерой.

1. Селфи-стик

Стартовый набор блогера: Выбираем монопод и камеру
Источник: click-or-dieru: Facebook

Если полноценный монопод пока покупать не хочется, то можно начать с селфи-стика. Они компактные, простые в использование и подходят под любую модель телефона.

Выбирать лучше сразу тот, что имеет прочный корпус и соединение по Bluetooth с телефоном. Так можно быть уверенным, что завтра он не сломается и прослужит вам, как минимум, несколько лет. А управление через телефон значительно облегчит управление стиком, и можно будет не переживать, что крошечный пульт потерялся, а кнопка запала.

Обращайте внимание и на то, чтобы ручка была сделана из комфортного материала. Никогда не знаешь, сколько будет длится съемка, а так рука точно не устанет, а стик не выскользнет случайно из рук.

Еще одна немаловажная деталь – вращение стика. Даже если он не делает полный оборот вокруг своей оси, то как минимум выбирайте те, что рассчитаны на 270 градусов. Так вы сможете иметь больше контроля при съемке и разнообразить кадры.

Ценовые предложения сейчас есть разные в зависимости от функционала и совместимости с разными моделями телефона. Поэтому подобрать оптимальный вариант не составит труда.

Купить селфи-стик Mi Selfie Stick за 5860 тенге >>>>

Купить селфи-стик Mi Bluetooth Selfie Stick за 2889 тенге >>>>

2. Триножник

Стартовый набор блогера: Выбираем монопод и камеру
Источник: makeuseof.com: Facebook

Если вы уже более продвинутый пользователь и хотите снимать действительно интересные вещи, то селфи-стик вам уже не поможет, и лучше сразу покупать триножник. Тем более, что сейчас есть модели, которые могут одновременно выступать и в качестве монопода, и в качестве триножника.

С таким приспособлением можно снимать модные timelapse’ы, интервью, обзоры, блоги и все, что требует стабильной устойчивой съемки и камеры, стоящей на поверхности.

Вот здесь уже стоит обратить внимание не только на наличие Bluetooth-соединения, но и на наличие небольшого пульта управления, потому что от камеры и монопода вы можете быть на довольно приличном расстоянии. Во всем остальном же критерии выбора остаются теми же: компактность, прочность и совместимость с устройствами.

Купить триножник Mi Selfie Stick Tripod за 14 740 тенге >>>>

3. Экшн камера со стабилизатором

Стартовый набор блогера: Выбираем монопод и камеру
Источник: squarespace.com: Facebook

Если вы не хотите снимать на телефон и сразу готовы вложиться в камеру, то выбирайте сначала универсальную модель удобную в переноске и не сильно бьющую по кошельку. Потому что никогда не знаете, что за формат окажется вашим, и насколько это, в целом, ваше дело.

Экшн-камера в данном случае – очень хороший вариант, тем более, что качество съемки у них сейчас не многим хуже, чем у зеркальных камер. Кроме того, с экшн-камерой вы не ограничены в форматах: хотите снимайте себя в парках развлечений, катающихся на горках, а хотите – в парках, разговаривающих с людьми. Возможность для экспериментов всегда важна на начальных этапах.

Единственная проблема экшн-камер – стабилизация. Здесь нужно либо уметь с ней обращаться и перебороть болезнь «трясущихся рук», либо купить стабилизатор. Сейчас на рынке есть такие, которые обеспечивают ровную и качественную съемку даже в экстремальных условиях, главное, чтобы он был прочным, имел большой угол наклона и удобную рукоятку. Плюс, если он электронный, обращайте внимание, на сколько хватает заряда его аккумулятора.

Купить экшн-видеокамеру Mi Action Camera 4K за 53 220 тенге >>>>

Купить стабилизатор для экшн-камеры Mi Action Camera Holding Platform за 49 669 тенге >>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1785472-startovyj-nabor-blogera-vybiraem-monopod-i-kameru.html