KZ

"Всех под нож": Лукашенко жестко поговорил с чиновниками и лишил их должностей (видео)

Ряд высокопоставленных чиновников лишились своих должностей или же были понижены после поездки президента Беларуси Александра Лукашенко в Могилевскую область. Причиной тому названа «очевидная и вопиющая бесхозяйственность», передает ОНТ.

"Всех под нож": Лукашенко жестко поговорил с чиновниками и лишил их должностей (видео)
Поездка Александра Лукашенко в Могилевскую область. Кадр: ОНТ: UGC

Во вторник, 26 марта, президент Беларуси отправился в агрохолдинг "Купаловское". И, вместо того, чтобы пойти туда, где его ждали, он выбрал другой маршрут. Зайдя в один из коровников, Лукашенко жестко отчитал подчиненных за условия содержания животных.

«Нет, эта корова еле живая… Ты же видишь, как она двигается. Зачем вы меня сюда привезли? Чтобы я сейчас службе безопасности поручил одеть вам наручники? Если человек не понимает, что это Освенцим, а вы его ставите руководителем холдинга», - на высоких тонах говорил белорусский лидер.

В итоге, гнев Александра Лукашенко вылился в публичную кадровую чистку. Он попросил к вечеру подготовить список сопровождающих его в этой поездке людей.

«Понятно? Всех под нож! Всех до единого! Уголовное дело возбудить по всей строгости закона. Виноват - наручники и в следственный изолятор", - заявил президент Беларуси.

В частности, свои рабочие места потеряли губернатор области Владимир Доманевский, помощник главы государства Геннадий Лавренков и председатель Шкловского районного исполкома Василий Витюнов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1785324-vseh-pod-noz-lukasenko-zestko-pogovoril-s-cinovnikami-i-lisil-ih-dolznostej-video.html