KZ

Непобежденный казахстанский боец "Номад" отказался от предложения UFC

Непобежденный казахстанский боец Шавкат "Номад" Рахмонов получил предложение от UFC, согласно которому спортсмен сможет выступить в престижном мировом промоушне, передает NUR.KZ.

Непобежденный казахстанский боец "Номад" отказался от предложения UFC
Фото: пресс-служба Be strong promotion: Twitter

Об этом сообщил вице-президент Be strong promotion Асылбек Дюсенов. По его словам, недавно казахстанец получил предложение заключить контракт на 4 боя в UFC, где он сможет дебютировать в Санкт-Петербурге 20 апреля.

Однако Шавкат Рахмонов, выступающий на протяжении пяти лет в лиге M-1 Global, отказался от предложения мирового промоушна. Причиной тому стал титул чемпиона лиги, который ему предстоит защитить в ближайшее время.

Дюсенов объяснил поступок спортсмена, рассказав, что для начала Шавкату необходимо стать первым чемпионом М-1 Global из Казахстана. Это была одна из главных целей казахстанца на ближайший период, и уходить из лиги без чемпионского пояса боец не намерен.

К титульному выступлению казахстанец долго готовился, поэтому отдавать победу без боя он не согласен.

"Если Шавкат заберет пояс М-1, то по контракту ему нужно будет провести, как минимум, одну защиту титула. И вот после этого он уже будет готов покорить и UFC, ведь мы стремимся не просто попасть в самую престижную мировую лигу, но и надолго остаться в ее истории!", - сказал Асылбек Дюсенов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1785291-nepobezdennyj-kazahstanskij-boec-nomad-otkazalsa-ot-predlozenia-ufc.html

Непобежденный казахстанский боец "Номад" отказался от предложения UFC