KZ

"Обзывают бесплодной": бездетная карагандинка пожаловалась на свекровь и золовку

Айман с мужем на протяжении 11 лет не могут завести ребенка. Женщина рассказала, какие оскорбления периодически слышит от свекрови и золовки, и пожаловалась на свою судьбу, передает корреспондент NUR.KZ.

27.03 «Обзывают бесплодной»: бездетная карагандинка пожаловалась на свекровь и золовку
Иллюстративное фото: Pixabay.com: UGC

Айман вышла замуж за Мурата 11 лет назад. Тогда девушке было 24 года. Для нее это был первый брак. А вот за плечами ее мужа уже была семейная жизнь. Он развелся с первой супругой, которая не ужилась с его матерью. У бывших супругов растет дочь.

«Когда мы поженились, моя свекровь сразу дала понять, что я ей не нравлюсь. Она презрительно смотрела на меня и не скрывала неприязнь. Но деваться было некуда. Мы жили вместе.

Ей всегда все не нравилось. Она всегда придиралась ко мне. Часто вспоминала прежнюю жену мужа и внучку. При каждом удобном случае напоминала ему о бывшей семье», - рассказала Айман.

Первые годы совместной жизни со свекровью были еще терпимыми, делится женщина. Но время шло, а свекровь все не унималась. Спустя год семейной жизни Айман стала слышать упреки в бесплодии. Свекровь старалась каждый раз задеть ее вопросами про беременность.

«Она специально спрашивала моего мужа о детях. Говорила, что мы безответственные и не хотим иметь детей. А потом стала говорить, что я бесплодная. Я молчала. Долго терпела.

Но однажды не выдержала и ответила ей резко. Мы поругались. Муж тогда не принял ничью сторону и просто молчал. А я ушла из дома», - рассказала женщина.

После ее ухода свекровь сама догнала ее и вернула домой. Она попросила прощения, но осадок у Айман тогда все равно остался. Спустя какое-то время свекровь снова завела свою любимую "песню" про внуков и стала вновь упрекать сноху в бесплодии.

«Она могла при гостях назвать меня бесплодной. Я часто плакала, мне было обидно. Ведь я не виновата, что Аллах не дает нам детей. Через два года мы с мужем стали обследоваться у врачей. Видимых причин для бесплодия нет. Но забеременеть не получается. Я уже не знаю, что мне делать», - говорит женщина.

Айман прожила с родителями мужа 10 лет. Постоянные ссоры между женой и матерью надоели Мурату, и он решил съехать от родителей.

«Он сам предложил съехать от них. Мы сняли квартиру и сейчас живем душа в душу. Но свекровь все равно не унимается. Она постоянно звонит ему и контролирует каждый его шаг. Мы не можем вздохнуть свободно, никуда не ездим без ее ведома.

В общем, даже на расстоянии она контролирует сына. Мне она не звонит. Вдобавок ко всему, сейчас стала доставать его сестренка. Золовка тоже стала распускать язык и укорять меня в бесплодии.

Однажды, когда мы поругались, она сказала, что я держу ее брата и мешаю его счастью. Мол, если бы не я, он бы уже давно женился и у него родился бы наследник.

На самом деле, я его не держу. Я ему часто говорю, что он может уйти от меня. Но он говорит, что не бросит меня, несмотря ни на что», - добавила женщина.

Сейчас Айман и Мурат проходят очередное обследование у врачей. Они надеются, что вскоре смогут зачать ребенка.

«Муж хочет детей. Я это вижу. Он тянется ко всем племянникам. Любит с ними возиться. Я переживаю сильно, но не подаю виду. В апреле мы записались к очень сильному и известному специалисту.

Если он скажет, что шансов нет и причина все же во мне, то я готова отпустить мужа. Если же есть хоть малейший шанс сохранить нашу семью и родить малыша, мы его используем.

Ведь мы очень любим друг друга и не хотим развода. Мы даже подумываем о том, чтобы взять малыша из детского дома», - подчеркнула Айман.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1785268-obzyvaut-besplodnoj-bezdetnaa-karagandinka-pozalovalas-na-svekrov-i-zolovku.html