KZ

Сияющая и свежая кожа: Очищаем лицо правильно

Настала пора, когда хочется спрятать весь «тяжелый» макияж в темный ящик, и дать коже подышать и погреться на солнышке. Но при этом все равно хочется выглядеть бодрым и свежим. Секрет, на самом деле, кроется в правильном уходе.

Пыль, выбросы и прочие загрязнители, окружающие нас 24/7 негативно сказываются на состоянии нашей кожи. Отсюда и тусклый цвет, и закупоренные поры, и, в целом, не самый презентабельный вид. Конечно, не мало важную роль в этом всем играет и наш образ жизни: сон, здоровую еду и спорт еще никто не отменял, но и про уход за кожей забывать не стоит. Особенно, про правильное и глубокое ее очищение.

Всего несколько шагов помогут вам улучшить состояние вашей кожи, забыть про тональные средства и сэкономить деньги на посещение косметологического кабинета. Главное, сохранять последовательность и регулярность.

1. Правильное удаление макияжа

Сияющая и свежая кожа: Очищаем лицо правильно
Источник: technobezz.com: Facebook

Прежде всего нужно задуматься о том, правильно ли вы удаляете свой макияж, так как во многих случаях именно он является причиной наибольшего загрязнения кожи. Если вы не видите следов тонального средства на коже – не значит, что оно было полностью удаленно. Очень многие формулы возможно «растворить» только специальными маслами, особенно, если вы любитель плотных и стойких текстур.

Подбирайте очищающее масло правильно, не выбирайте только опираясь на чужие рекомендации. Всегда проверяйте реакцию кожи: есть люди, которые жить не могут без кокосового масла, а есть те, у которых появляются высыпания сразу через несколько дней его использования.

Пробуйте, тестируйте и только потом выбирайте полноразмерные версии. Либо, если вы уже хорошо знаете свою кожу, внимательно читайте составы и следите за тем, чтобы в них не было раздражителей.

К слову, очищающим маслом можно пользоваться как людям с сухой кожей, так и с жирной: просто внимательно изучайте, масло какого растения входит в состав и подходит ли оно для вашего типа кожи.

Купить гидрофильное масло Florame с ромашкой за 14 000 тенге >>>>

Купить гидрофильное масло The Skin House с зеленым чаем за 9000 тенге >>>>

2. Очищение с помощью пенок, гелей и специальных приборов

Сияющая и свежая кожа: Очищаем лицо правильно
Источник: thelist.com: Facebook

После того, как весь макияж был «растворен» и снят, нужно провести второй этап очистки. Помочь вам в этом могут как пенки, так и гели, в зависимости от ваших предпочтений и типа кожи. Обращать внимание здесь нужно на состав и на уровень pH. Для утреннего очищения мы бы, в принципе, рекомендовали средства с низким уровнем pH, но опять-таки смотрите по своему типу кожи.

Купить пенку для умывания и снятия макияжа Sana за 5 850 тенге >>>>

Купить пенку для умывания Kerasys за 6 500 тенге >>>>

Сияющая и свежая кожа: Очищаем лицо правильно
Источник: lovelyskin.com: Facebook

Сильно помочь улучшить состояние кожи могут специальные очищающие приборы. Они бывают с разными щеточками, подходящими под каждый тип кожи, а некоторые также имеют насадку для массажа и нанесения крема и декоративной косметики. Многим это может показаться излишеством, но на своем опыте знаем, что порой именно такой прибор может помочь избавиться от акнэ и других несовершенств кожи. Тем более, что сегодня они есть на любой ценник и цвет.

Купить прибор для очищения лица с насадками Almea за 22 950 тенге >>>>

Купить прибор для очищения лица Clariskin от Almea за 22 500 тенге >>>>

3. Пилинги и скрабы

Сияющая и свежая кожа: Очищаем лицо правильно
Источник: bustle.com: Facebook

Как минимум пару раз в неделю нужно устраивать себе дни глубокого очищения. Это поможет вычистить последние остатки загрязнений из пор, а также избавит от омертвевших клеток. Выбирать средства нужно также, отталкиваясь от своего типа кожи: если у вас много высыпаний и кожа, склонная к акнэ, то скрабов лучше избегать и отдать предпочтение пилингам.

Также следите за тем, какой именно реагент включен в состав пилинга. Содержит ли он AHA или BHA, так как эти кислоты борются с разными типами загрязнений. К примеру, некоторые средства с AHA лучше использовать после тоника и только с очищающими гелями с низким pH: иначе может появиться раздражение и высыпание.

В эту же ступеньку очищения можно включить и пузырьковые маски, которые также нацелены на глубокое очищение кожи.

Купить пилинг для лица Meishoku за 9 450 тенге >>>>

Купит скраб для лица Artdeco за 7000 тенге >>>>

4. Тоники

Сияющая и свежая кожа: Очищаем лицо правильно
Источник: nexofin.com: Facebook

После того, как кожа была хорошо очищена, ее нужно обязательно тонизировать. Это поможет вернуть потерянную влагу в кожу и успокоить ее после всех этапов очистки.

Лучше всего использовать тоник следующим образом: сначала нанеся на ватный спонж – это поможет удалить последние остатки средств, а затем нанеся на кожу напрямую несколько раз – это поможет увлажнить и успокоить кожу.

Купить тоник для лица c семенами чиа от The Faceshop за 17 390 тенге >>>>

Купить улиточный тоник для лица Holika Holika за 14 400 тенге >>>>

5. Крема, серумы и маски

Сияющая и свежая кожа: Очищаем лицо правильно
Источник: dicasdemulher.com.br: Facebook

Этот шаг уже не относится к процедуре очищения, поэтому в этой статье останавливаться на нем подробно не будем. После тоника важно либо нанести маску, а затем серум и крем, либо просто серум и крем. Это поможет уже напрямую добиваться определенных результатов: либо увлажнить, либо успокоить, либо омолодить и подтянуть – все зависит от вашего возраста и целей.

Здесь дадим лишь один совет: если вы используете тканевые маски и у вас есть роликовый массажер, то можно им поводить поверх нее, тогда вещества впитаются в кожу еще лучше и будут действовать более эффективно.

Купить массажер Gezatone Biolift за 12 000 тенге >>>>

Купить массажер Gezatone Mezolight mini за 26 500 тенге >>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1785257-siausaa-i-svezaa-koza-ocisaem-lico-pravilno.html