KZ

inDriver начал обучение казахстанских школьников IT-дисциплинам

Воспитанники двух казахстанских интернатов стали участниками международного проекта BeginIT по дистанционному обучению IT-дисциплинам, организованного сервисом inDriver.

inDriver начал обучение казахстанских школьников IT-дисциплинам

BeginIT - социально-образовательный проект компании inDriver. Проект работает с 2012 года и направлен на выявление способных детей из школ-интернатов, малообеспеченных, многодетных семей и профориентацию в сфере новых технологий.

В этом году в программе участвуют сто детей из интернатов и сельских школ из четырех стран - Казахстана, России, Мексики и Колумбии. Во всех этих странах работает мобильный сервис inDriver.

В Казахстане участниками проекта стали воспитанники Павлодарской детской деревни семейного типа и Жыландинской школы-интерната из Костанайского района.

"Мы набрали группу подростков 12-15 лет. В этом возрасте дети уже начинают задумываться о выборе будущей профессии. Мы верим, что участие в нашем проекте сможет послужить для способных ребят из сельских школ и детских домов тем самым импульсом, который приведет их в мир интеллектуальных профессий, изменит их жизнь к лучшему", - считает куратор проекта, директор благотворительного фонда “Индрайвер” Александра Кириллина.

В течение года ребята проходят обучение популярным языкам программирования, курсы по web-программированию, а также по созданию игр и анимации на программе Scratch. Вместе с учениками обучение и повышение квалификации будут проходить их учителя, которые также будут получать индивидуальные уроки.

inDriver начал обучение казахстанских школьников IT-дисциплинам
"Мне очень нравится играть на компьютере, поэтому в будущем я хотел бы стать разработчиком компьютерных игр. Благодаря занятиям по программе BeginIT, я уже создал несколько игр для своих одноклассников. Они считают меня настоящим программистом", - делится впечатлениями Костя Шрейнер, 12-летний участник программы из Павлодара.

Сейчас ребята прошли первый из четырех модулей программы и сдали отчетные экзамены по Scratch продвинутого уровня.

К завершению курса у учащихся будут сформированы необходимые знания и навыки, которые пригодятся им при поступлении в вузы на IT-дисциплины. А школы-участники получат подготовленных специалистов и программу, по которой они смогут продолжить обучение следующих потоков учащихся.

*На правах PR

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1785212-indriver-nacal-obucenie-kazahstanskih-skolnikov-it-disciplinam.html