KZ

Рами Малек: фильмы и сериалы с участием актера

Рами Малек и Люси Бойнтон
Фото: Facebook

Выходец из каирской семьи Рами Малек, фильмы и сериалы с которым популярны по всему миру, смог стать успешным актером Голливуда. Изначально он играл в кино арабских парней, а сегодня его роли настолько разноплановы, что Рами получил славу артиста-хамелеона. С каких проектов начинал звездный путь Малек, а какие принесли ему большую известность?

Вот лучшие фильмы и сериалы с Рами Малеком:

«Девочки Гилмор» (2004)

Роль Энди в многосерийном проекте стала дебютной для начинающего актера Рами Малека. Хотя он сыграл эпизодического героя, все же это положило начало невероятной карьере талантливого артиста. Это телешоу несколько раз номинировалось на премии «Золотой глобус» и «Спутник».

Рами Малек: фильмы и сериалы с участием актера
Фото: Википедия: UGC

Заряженный юмором и оптимизмом сериал рассказывает историю матери-одиночки Лорелай и ее дочери Рори. Героини живут в маленьком живописном городке. Лорелай забеременела в 16 лет, поэтому их с дочерью чаще принимают за сестер. Отказавшись от помощи влиятельных родителей, женщина самостоятельно воспитывает ребенка. Каждая серия рассказывает о буднях семьи, встречах и расставаниях, радостях и разочарованиях.

Рами Малек (Rami Malek) снялся с такими актерами: Лорен Грэм («Это очень забавная история»), Алексис Бледел («Свадьба Дженни»), Скоттом Гордоном Паттерсоном («Чужие дети»), Мелиссой Маккарти («Копы в юбках»).

«Медиум» (2005)

Рами Малек: фильмы и сериалы с участием актера
Фото: Википедия: UGC

Участие в рейтинговых сериалах помогло Малеку попасть в мир полнометражного кино. Работа в мистическом телешоу «Медиум» пришлась как раз на начало карьеры актера.

Медиум Элисон унаследовала необычный дар от бабушки. Женщина видит призраков, которые рассказывают ей истории своих смертей. Это помогает героине расследовать загадочные преступления и наказывать виновных. Жизнь Элисон похожа на карусель — распутывание преступлений сменяется обычной рутиной, где женщина воспитывает троих детей. Параллельно развиваются истории других персонажей: мужа, дочерей и брата Элисон.

В сериале Рами Малек сыграл с Патрисией Аркетт («Джентльмен грабитель»), Джейком Уэбером («Знакомьтесь, Джо Блэк»), Софьей Васильевой («Черная молния»), Марией Ларк («Выживающий Сид»).

«Ночь в музее» (2006)

Рами Малек: фильмы и сериалы с участием актера
Фото: кадр из фильма «Ночь в музее»: UGC

В приключенческой комедии Рами Малеку досталась роль фараона Акменры. Полнометражный проект подарил актеру возможность сыграть вместе с известным комиком Беном Стиллером («Пока мы молоды»). Позже Малек снялся во второй и третьей частях картины.

Неудачник Лари Дэйли устраивается охранником в Музей естественной истории. В первую ночь герой узнает, что экспонаты музея оживают: по территории ходят солдаты, обезьяны, разгуливает скелет динозавра. В итоге Лари выясняет, что причина в золотой пластине фараона Акменры. Также на пластину покушаются бывшие охранники музея. Теперь Лари Дэйли должен защитить экспонат, доказав начальству и семье, что он не законченный неудачник.

Также в фильме участвовали: Карла Гуджино («Призраки дома на холме»), Джейк Черри («Ученик чародея»), Дик Ван Дайк («Мэри Поппинс возвращается»), Микки Руни («Маппеты»), Билл Коббс («Похороните меня заживо»).

«Тихий океан» (2010)

Рами Малек: фильмы и сериалы с участием актера
Фото: Википедия: UGC

Мини-сериал о Второй мировой войне снят на основе реальных событий. Создатели проекта отталкивались от мемуаров морских пехотинцев, которые воевали в Тихом океане. Рами Малек сыграл капрала Мерриелла Шелтона по прозвищу Скунс.

Сериал показывает значимые сражения в Тихом океане, а также события глазами солдат и близких им людей. Американцы сражаются с японцами, для которых нет выше чести, чем умереть за собственную страну. Американские солдаты стремятся выжить, чтобы снова вернуться к семьям. Серии пестрят не только постановочными, но и документальными кадрами того времени.

В картине снялись: Джеймс Бэдж Дэйл («Спектральный анализ»), Джозеф Маццелло («Социальная сеть»), Джон Седа («Убойный отдел»), Эштон Холмс («Разделитель»), Джон Бернтал («Выстрел в пустоту»).

Читайте также: Бенедикт Камбербэтч: фильмы с ним в главной роли

«Ларри Краун» (2011)

Рами Малек: фильмы и сериалы с участием актера
Фото: кадр из фильма «Ларри Краун»: UGC

В романтической комедии Рами Малек исполнил роль студента колледжа. Актеру посчастливилось сниматься вместе с Томом Хэнксом («Зеленая миля»), который также выступил продюсером и режиссером проекта, а также Джулией Робертс («Несносные леди»).

Этот фильм о том, что никогда не поздно начинать жить и менять обстоятельства в лучшую сторону. После службы на флоте Ларри Краун устроился работать менеджером, но вскоре героя уволили. Все потому, что мужчина не имел высшего образования, а значит, — перспективы развития. Но Ларри не отчаялся, а поступил в колледж, где нашел новых друзей и свою единственную.

В проекте также сыграли: Тараджи Хенсон («Суета и движение»), Гугу Мбата-Роу («Черное зеркало»), Брайан Крэнстон («Вспомнить все»), Пэм Гриер («Джеки Браун»).

«Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 2» (2012)

Рами Малек: фильмы и сериалы с участием актера
Фото: кадр из фильма «Сумерки. Сага: Рассвет - часть 2»: UGC

В фэнтезийной мелодраме по сюжету романа Стефани Майер Рами Малек перевоплотился в одного из вампиров клана «Египтяне» по имени Бенджамин. Картина получила одиннадцать номинаций на антипремию «Золотая малина», в том числе за худшую режиссуру, женскую и мужскую роли, а также худший фильм.

Белла Каллен привыкает жить в облике вампира. Девушке приходится свыкаться с огромной силой, острым зрением и неимоверной жаждой человеческой крови. Параллельно растет их с Эдвардом дочь Ренесми, которая родилась наполовину человеком, наполовину вампиром. Узнав об этом, древние Вальтури решили уничтожить семью Калленов. Тогда на их защиту встают вампирские кланы со всего мира. Кто победит в решающей битве?

Съемочную площадку Рами Малек делил с такими актерами: Кристен Стюарт («Персональный покупатель»), Робертом Паттинсоном («Высшее общество»), Маккензи Фой («Заклятие»), Кристи Берк («Ван Хельсинг»), Элизабет Ризер («Здравствуйте, меня зовут Дорис»).

«Олдбой» (2013)

Рами Малек: фильмы и сериалы с участием актера
Фото: Wikimedia Commons: UGC

Драматический триллер режиссера Спайка Ли принес Рами Малеку небольшую, но заметную роль парня Браунинга. Хотя фильм провалился в прокате и был негативно воспринят критиками, для Малека это стало отличной возможностью сыграть с Сэмюэлом Л. Джексоном («Стекло») и Джошем Бролином («Старикам тут не место»).

Рекламщик Джозеф Дюссе имеет хорошую работу и семью. Но однажды жизнь летит под откос, после того, как Джозефа похищают. Очнувшись в незнакомом месте, Дюссе пытается выбраться на свободу, но желаемое он получил лишь через 20 лет. Теперь главной задачей героя является поиск преступника, и справедливое возмездие за отобранную жизнь.

Кроме главных героев в картине участвовали: Элизабет Олсен («Мстители: Война бесконечности»), Шарлто Копли («Перестрелка»), Лэнс Реддик («Джон Уик»), Ричард Портноу («Законопослушный гражданин»).

«Верь» (2014)

Рами Малек: фильмы и сериалы с участием актера
Фото: кадр из сериала «Верь»: UGC

В фантастическом сериале Рами Малек появился в эпизоде в роли доктора Адама Терри. Драма Альфонсо Куарона повествует о жизни людей со сверхспособностями.

Уильям Тейт приговорен к смертной казни за преступление. Уже собравшись распрощаться с жизнью, парень получает предложение от пастора — защищать девочку Бо Адамс от преследователей. Ее родители погибли в автокатастрофе, а саму Бо хотят уничтожить из-за необычного дара. Уильям соглашается на сделку, чтобы выбраться из тюрьмы. Но он еще не знает, с чем столкнулся.

В драматическом сериале роли исполнили: Джейк Маклафлин («Особо опасны»), Делрой Линдо («Противостояние»), Кайл Маклахлен («Тайна дома с часами»).

«Мистер робот» (2015 – настоящее время)

Рами Малек: фильмы и сериалы с участием актера
Фото: кадр из сериала «Мистер робот»: UGC

Технотриллер наконец принес Рами Малеку главную роль. Актер сыграл гениального инженера в IT-сфере, который не брезгует наркотиками и не отличается устойчивой психикой. Малек победил в номинации «Лучшая мужская роль в драматическом телесериале» кинопремии Critics' Choice Television Awards.

Эллиот Алдерсон ведет обычную жизнь днем, работая инженером кибербезопасности. А ночью он превращается в таинственного хакера, который без труда взламывает серверы. Однажды герой встает перед сложным выбором: принять предложение подпольной команды хакеров и уничтожить крупную корпорацию либо идти дальше своим путем.

В этот раз Малек делил площадку с Карли Чайкин («Плохая кровь»), Портией Даблдэй («Телекинез»), Кристианом Слэйтером («Смертельное влечение»), Грейс Гаммер («Предел риска»).

«Богемская рапсодия» (2018)

Рами Малек: фильмы и сериалы с участием актера
Фото: кадр из фильма «Богемская рапсодия»: UGC

Биографическая драма о жизни Фредди Меркьюри — лидера группы Queen — принесла Рами Малеку премию «Оскар» и мировую известность. При подготовке к роли актер серьезно занялся вокалом и танцами, оттачивая характерные движения Меркьюри. «Богемская рапсодия» — фильм, который неизменно станет главным в карьере Малека.

Фаррух Булсара — студент и грузчик в аэропорту — посещает концерт группы Smile и узнает, что группу покинул вокалист. Предложив себя на роль вокалиста, Фаррух начинает выступать с музыкантами, взяв псевдоним Фредди Меркьюри и переименовав группу в Queen. Харизма и талант Фредди делают Queen популярным. Однако личность Меркьюри не настолько проста.

Также в фильме сыграли такие актеры: Люси Бойнтон («За пропастью во ржи»), Гвилим Ли («Чисто английские убийства»), Бен Харди («Люди Икс: Апокалипсис»), Эйдан Гиллен («Игра престолов»), Том Холландер («Золотой век»).

Вот такие фильмы и сериалы позволили Рами Малеку проявить талант и заявить о себе. Хотя большинство работ Малека лишь эпизодические или совсем небольшие, актер дождался главной роли, которая принесла ему мировое признание.

Читайте также: Рэйф Файнс: лучшие фильмы

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1785146-rami-malek-filmy-i-serialy-s-ucastiem-aktera.html