KZ

«Два года в Испании я бомжевал на лавочке»: казахстанский бизнесмен о поездке в Европу

Казахстанец Ерлан Ахметов, который создал много лет назад свой бизнес в Нур-Султане (тогда - Астана), на протяжении нескольких лет скитался по одному из городов Испании. Причиной невезения мужчины стала погоня за роскошной жизнью в Европе, которая обернулась для него кошмаром, передает Tengrinews.kz.

«Два года в Испании я бомжевал на лавочке»: казахстанский бизнесмен о поездке в Европу
Иллюстративное фото: pixabay.com: Depositphotos

48-летний казахстанец несколько дней назад вернулся домой – в столицу Казахстана.

После возвращения Ерлан Ахметов решил рассказать свою историю, чтобы отблагодарить тех людей, которые помогли ему вернуться на родную землю.

История Ерлана началась в 2013 году, когда после развода он решил начать новую жизнь, продав бизнес и имущество в столице и уехав в Ялту.

По словам казахстанца, изначально его дела шли в гору. Он познакомился с влиятельными людьми, вложил средства в прибыльный бизнес и долевое строительство жилого комплекса в элитном районе.

Однако спустя год возникли проблемы, которые были вызваны политическим конфликтом между Россией и Украиной.

По словам Ерлана, в его ресторан пришли люди в форме и просто всех разогнали. Чтобы вернуть вложенные средства, пришлось длительное время судиться.

В 2017 году казахстанец вернулся домой – в Астану.

После поездки в Ялту у него осталось всего 700 долларов. Но это не остановило Ерлана, и он принял решение испытать свои силы в Европе.

Тогда он купил путевку в Париж, где встретил знакомую из Ялты. Женщина предложила ему на несколько дней съездить в испанскую Малагу. Ерлан согласился.

Спустя несколько дней после приезда мужчина попал в ситуацию, которая кардинально изменила его жизнь. У Ерлана украли паспорт и деньги, без которых он не смог вернуться домой.

«Два года в Испании я бомжевал на лавочке... Я себя каждое утро уничтожал этими словами: "Ты хотел Европу, вот ты и получил ее". Спал, где придется в парке, на голой земле, на картоне. Мылся на пляжах в душевой», - вспоминает казахстанец.

Для того, чтобы не умереть от голода, Ерлан начал подворовывать в магазинах, а также нашел пункты, где бесплатно кормили бездомных.

Но после нескольких лет скитаний казахстанец понял, что силы его на исходе. За время пребывания в Европе он похудел в 2 раза. Тогда он решил добраться до Мадрида, чтобы обратиться в посольство.

Именно там Ерлану оказали помощь и поддержку, благодаря которым он оказался дома.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1785120-dva-goda-v-ispanii-a-bomzeval-na-lavocke-kazahstanskij-biznesmen-o-poezdke-v-evropu.html