KZ
«Поле не готово, сектора не готовы»: аким Актюбинской области о состоянии стадиона в Актобе (видео)
Новости Общество

«Поле не готово, сектора не готовы»: аким Актюбинской области о состоянии стадиона в Актобе (видео)

Расcказать Вконтакте

Аким Актюбинской области Ондасын Уразалин вчера, 25 марта, посетил Центральный стадион имени К. Батыра города Актобе. Во время визита он оценил состояние спортивного объекта, на котором 14 апреля должны пройти первые игры, передает NUR.KZ.

«Поле не готово, сектора не готовы»: аким Актюбинской области о состоянии стадиона в Актобе (видео)

Фото: instagram.com/aktobe_akparat

Информация о проверке Центрального стадиона появилась в Instagram-сообществе aktobe_akparat.

В ленте группы было опубликовано видео, на кадрах которого аким Актюбинской области Ондасын Уразалин выразил недовольство по поводу нынешнего состояния стадиона.

Чиновник отметил, что согласно всем докладам, работа на спортивном объекте продвигается хорошо и близится к завершению, однако на деле оказалось, что все выглядит совсем не так.

Несмотря на то, что первое спортивное событие должно пройти 14 апреля, на стадионе до сих пор не пророс газон. Причиной данной проблемы стал подогрев футбольного поля, который функционирует с нарушениями.

Глава области потребовал у ответственных лиц объяснений, но ни директор ОДЮСШ по футболу Гульназ Картанова, ни руководитель управления физической культуры и спорта Мейрамбек Махамбетов не смогли ничего сказать по поводу состояния объекта.

«У ответственных лиц нет ответственного подхода. Если говорить на чистоту, эта ситуация заставляет задуматься об уровне их профессионализма. При этом пытаетесь обмануть, говоря, что все хорошо, проблем нет, к сезону готовы… Кругом безответственность. В результате поле не готово, сектора не готовы... Я впервые вижу стадион в таком состоянии за все годы», - сказал Ондасын Уразалин.

Также он отметил, что данная ситуация требует немедленных мер и кадровых перестановок.

«С учетом общественной значимости стадиона и в целом футбола для жизни города, я буду вынужден принимать экстренные меры, связанные с организационными, кадровыми и финансовыми вопросами. Кое-кому здесь больше делать будет нечего», - продолжил аким области.

В сообщении также сказано, что после проверки было проведено совещание, на котором присутствовали эксперты по вопросам капитального ремонта стадиона.

Ваша реакция
0
3
1
0
0
7
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel