KZ
Врачи назвали продукты, снижающие риск развития рака кишечника
Новости Здоровье и красота

Врачи назвали продукты, снижающие риск развития рака кишечника

Расcказать Вконтакте

Онкологи из Ирландии, Великобритании и Китая установили, что ежедневное употребление лука и чеснока в пищу значительно снижает риск заболевания раком кишечника. Результаты исследования опубликованы в Irish Times, передает Life.ru.

Врачи назвали продукты, снижающие риск развития рака кишечника

Иллюстративное фото: pixabay.com

В наблюдениях приняли участие 1,6 тысячи человек. Исследователям удалось установить, что употребление 74 грамм репчатого лука снижает риск заболеть на 79%.

Подобными свойствами обладают также лук-порей, лук-шалот и чеснок. Все благодаря биологически активному веществу аллицину, которое способно избавлять клетки от свободных радикалов.

В Ирландии рак кишечника является вторым онкологическим заболеванием по распространенности после рака кожи.

Ученые отмечают, что причина рака кишечника кроется в неправильном питании и образе жизни, а главным способом профилактики является употребление продуктов, богатых клетчаткой.

Ваша реакция
1
0
0
0
1
5
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel