KZ

Юлия Началова: биография, личная жизнь, фото

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Середина марта 2019 года всколыхнула страны СНГ новостью: скончалась Юлия Началова. Биография кумира двухтысячных открывает перед нами чрезвычайно насыщенную жизнь Юлии как певицы, телеведущей и актрисы. Несмотря на популярность, судьба испытывала девушку на прочность на протяжении всей жизни. Ее хрупкое сердце пережило много душевных потрясений и остановилось, когда Юлии было 38 лет.

Юлия Началова: биография певицы

Родилась Юлия Началова 31 января 1981 года в Воронеже. Родители девочки были людьми большой сцены: отец — талантливый композитор, мать — профессиональная певица. Не удивительно, что вокалом с дочкой начали заниматься уже в двухлетнем возрасте.

Всего через три года Юлия начала гастролировать вместе с родителями в качестве юной участницы художественного ансамбля «Карусель», в состав которого они входили. Во многом благодаря отцу, который давал наставления и верил в большой успех маленькой звездочки, Юлия Началова начала строить карьеру певицы в пять лет.

Первым творческим успехом Юлии можно считать победу в конкурсе «Утренняя звезда» 1991–1992 года. После его окончания семья Началовых переехала в Москву, а юное дарование пригласили попробовать себя в роли телевизионной ведущей детской музыкальной программы «Там-там новости». Телеконкурс также свел девушку с уже известной на то время певицей Ириной Понаровской. С ней Юлия Началова ездила в туры, и под ее влиянием формировался образ будущей поп-звезды русской эстрады.

Новый виток профессиональной карьере юной Началовой дал 1995 год. Вначале — Гран-при международного вокального конкурса Big Apple-95, потом — выход первого студийного альбома «Ах, школа, школа». Таким образом Юлия Началова показала миру свой вокальный талант, трудоспособность и целеустремленность.

Окончив девять классов, Юлия решает сдавать вступительные экзамены в Гнесинское музыкальное училище. И, несмотря на столь юный возраст и большую загруженность профессиональной деятельностью, девушка успешно туда поступает. С таким же успехом после училища Юлия Началова окончила ГИТИС.

В 1997 году Юлия записывает сингл «Герой не моего романа». Вскоре выходит и первый клип певицы. После ошеломляющего вокального успеха звезда решает попробовать себя в качестве актрисы, снимаясь в фильмах «Герой ее романа» и «Бомба для невесты».

Параллельно Юлия Началова участвует в съемках телепроекта «Последний герой». Поиски себя в разных ипостасях отображаются на музыкальной карьере: второй альбом певицы «Музыка любви» выходит только в 2005 году. За год Юлия Началова радует поклонников новыми произведениями, а это:

  • сборник «Разные песни о главном»;
  • альбом «Давай поговорим о любви».

Следующая пластинка появилась только в 2010 году под названием Wild Butterfly (‘Дикая бабочка’).

Концертная программа «Непридуманные истории. Бенефис» 2012 года, пожалуй, стала последним витком для Юлии Началовой как эстрадной поп-звезды. Последующая деятельность заключалась в съемках разного рода телевизионных шоу, где Юлия прошла путь от участницы до ведущей и звездного тренера.

Читайте также: Ариана Гранде: биография, карьера

Юлия Началова: супруг, личная жизнь

Все свои песни Юлия Началова посвящала теме любви. Возможно, именно в лирике певица хотела поделиться со своими поклонниками личными переживаниями на пути к настоящему женскому счастью.

Песня «Герой не моего романа», которая подарила Юлии известность, стала во многом пророческой для звезды. Четырежды она пробовала строить крепкие семейные отношения и столько же раз обжигалась.

Первым супругом Началовой стал Дмитрий Ланской, солист популярной группы «Премьер-министр». Пара узаконила отношения в 2001 году.

В этот же период Юлия Началова сбрасывает 25 килограммов всего за полтора месяца. Медики связывают происходящее с нервной анорексией. Ходили слухи, что недовольство Ланского внешним видом супруги спровоцировало появление болезни на нервной почве. В 2004 году они все-таки принимают решение развестись, чтобы не мучить друг друга.

Через год после развода Юлия встречает Евгения Алдонина. Отношения с футболистом развиваются стремительно и дают второе дыхание ее музыкальному творчеству, подарив вдохновение на новый альбом.

В 2006 году состоялось бракосочетание Началовой и Алдонина. Конец того же года ознаменовался появлением на свет единственной дочери Юлии — Веры. Вера Алдонина стала лучиком света и тепла, который певица ждала всю жизнь.

Казалось бы, совместная жизнь с любимым человеком, которого устраиваешь во всех планах, не должна толкать к необдуманным поступкам. Но уже в 2007 году Юлия Началова решает сделать себе пластику груди у именитого хирурга из США. Осложнения после операции обернулись заражением крови и почечной недостаточностью. Многие связывают именно неудачную пластику с развитием подагры и последующей трагедией поп-звезды.

Придя в себя после хирургических вмешательств и горстей лекарственных препаратов, Юлия с головой погружается в работу. Отношения с мужем начинают остывать: Евгений Алдонин тоже отдает предпочтение своей спортивной карьере.

В 2011 году супруги объявляют о расторжении брака. Несмотря на это, Юлия Началова до конца своих дней поддерживала теплые отношения с бывшим мужем. Дочь часто проводила время с отцом.

Новые отношения Юлия начала практически сразу после развода. Избранником певицы стал хоккеист Александр Фролов. С ним Юлия Началова пребывала в отношениях шесть лет, но официальными супругами пара так и не стала. Постоянные тренировки возлюбленного и самоотдача ради спортивных достижений остудили чувства и привели к тому, что они рассталась.

Параллельно с переживанием от расставания Юлия Началова борется со страшной болезнью — подагрой. Излечение от болезни представлялось невозможным: доктора говорили о позднем обращении с проблемой.

Ко всему прочему, список диагнозов Началовой пополняется сахарным диабетом. Болезнь прогрессировала, но артистка стремилась всегда выглядеть обворожительно и жизнелюбиво.

Несмотря на все вызовы, которые подкидывала Юлии жизнь, в 2018 году на одном из светских мероприятий она появляется под руку с Вячеславом Кудрей. Позже стало известно, что он судья Нижегородского областного суда.

В начале марта этого года Юлия Началова была в срочном порядке госпитализирована, в скором времени — переведена в Боткинскую больницу. Подагра, высокий уровень сахара в крови и начинающаяся гангрена ноги сделали свое страшное дело. Через несколько дней певицу ввели в состояние медикаментозного сна, легкие подключили к системе искусственной вентиляции. 16 марта 2019 года врачи зафиксировали смерть Юлии.

Звезда Началовой светила ярко, дарила поклонникам частички своего звездного света, мечтала и стремилась воплощать мечты в реальность, пока не погасла в Москве.

Певица оставила след в сердцах сотен тысяч людей. Согласитесь, если чья-то звездочка гаснет на Земле, то вполне вероятно, что совсем скоро наш небесный свод пополнится новым светилом по имени Юлия.

Читайте также: Нагиев: биография, личная жизнь

Новости Казахстана
Юлия Началова: биография, личная жизнь, фото
Mailfire view pixel