KZ
Общественник заявил, что аким извинился за отстрел бродячих псов в Атырауской области
Новости Общество

Общественник заявил, что аким извинился за отстрел бродячих псов в Атырауской области

Расcказать Вконтакте

Общественник и создатель объединения «Атырау. Маленькая страна» Ерлан Кумискалиев пожаловался на своей странице в Facebook на отстрел бродячих собак.

Районный аким в Атырауской области принес извинения за отстрел бродячих псов

Иллюстративное фото: PxHere

Активист написал, что ему прислали кадры отстрела собак в Индере.

"Данное кощунство имело место в Индере, в самом районом центре, если верить источнику. Это каким же надо быть стрелком, чтобы одновременно, не дав никакого шанса убежать, пристрелить сразу 3-х собак?" - пишет он.

Он вспоминает, как в детстве сам стал свидетелем отстрела собаки. По словам Ерлана, страшная картина долго преследовала его.

Поэтому мужчина обратился к районному акиму Мейриму Калауи.

"Я не хочу, чтобы другой ребенок повторил то, что пережить пришлось мне. Стрелять, наверное, нужно. Но и не в ущерб психике. Мейрим Жоламанович! Я знаю Вас, как модного и продвинутого Акима. Также, я знаю, что Вы отец. Чужих детей не бывает!!! Примите меры, Вы сможете!!!" - обратился он к акиму.

Позже на странице в Facebook Ерлана Кумискалиева появился еще один пост, в котором он рассказал, что Мейрим Калауи связался с ним и пообещал разобраться в ситуации, а также принес извинения.

"Недоработка и упущение исполнителей были признаны и принесены извинения. А самое ценное - это стремление администрации Индерского района стать одним из лидеров в нашем регионе, по гуманному отношению к бездомным животным. Калауи М.Ж. рассказал о действиях, направленных на минимализацию страданий животных", - написал Ерлан Кумискалиев.

Он также расскзаал, что аким пообещал ему, что такая жестокость больше не повторится в Индерском районе. Активист отметил, что волонтеры, которые занимаются защитой животных, находят поддержку и понимание у местных властей.

Ваша реакция
2
1
0
9
0
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel