KZ

7 из 7: казахстанцы выиграли все бои на вечере бокса в Алматы (видео)

24 марта в "Алматы Арена" состоялся вечер профессионального бокса. Казахстанские боксеры приняли участие в 7 поединках, все они закончились победой наших спортсменов, передает Sports.kz.

7 из 7: казахстанцы выиграли все бои на вечере бокса в Алматы
Нурсултан Жанабаев, Айдос Ербосынулы и Садриддин Ахмедов. Боксеры завоевали титулы на вечере бокса. Коллаж: NUR.KZ. Фото: Sports.kz: Depositphotos

Всего любители бокса смогли увидеть 8 боев. Только один из них обошелся без участия казахстанцев.

Наши спортсмены сумели порадовать публику.

Сначала Дастан Садуулы одолел опытного соперника из России Александра Салтыкова техническим нокаутом во втором раунде. Для 16-летнего казахстанца это уже третья победа в профи.

Следующим на ринг вышел Диас Тастемиров, который отправил своего соперника из Грузии Малхаза Суджашвили в нокаут. Бой закончился в первом раунде.

Асхат Жантурсынов, для которого этот бой был четвертым, сразился против опытного боксера из Грузии Рамази Гогичашвили. Решением судей победил представитель Казахстана.

Бой Нурсултана Жанабаева против Ивана Матуте из Венесуэлы завершился во втором раунде. Соперник отказался от продолжения боя. Казахстанец завоевал пояс WBA Inter-Continental.

Искандер Харсан "уложил" грузинского боксера Джаба Мемишиши во втором раунде.

Садриддин Ахмедов сразился с индонезийским боксером Джоном Руба. "Солдат Q" победил решением судей. Ахмедов завоевал в этом бою пояс WBC Asia в своей весовой категории.

Кульминацией вечера бокса в Алматы стало противостояние Айдоса Ербосынулы и боксера из Намибии Лукаса Ндафолума. Сразу 3 чемпионских пояса стояли на кону. Казахстанец Айдос Ербосынулы выиграл бой за три чемпионских титула: WBA International, WBC Asia и WBO Global.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1784994-7-iz-7-kazahstancy-vyigrali-vse-boi-na-vecere-boksa-v-almaty-video.html