KZ
Глава МВД выразил соболезнования матери погибшего при исполнении полицейского
Новости Общество

Глава МВД выразил соболезнования матери погибшего при исполнении полицейского

Расcказать Вконтакте

Глава МВД Ерлан Тургумбаев выразил соболезнование семье полицейского Шалхара Акымгалиева, который погиб при исполнении, спасая тонущую женщину, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу МВД Республики Казахстан.

Глава МВД выразил соболезнования матери погибшего при исполнении полицейского

Ерлан Тургумбаев. Фото предоставлено пресс-службой МВД

В МВД отметили, что сержант патрульной полиции Шалхар Акымгалиев будет представлен к государственной награде посмертно. Также в сообщении сказано, что семье погибшего окажут материальную помощь и поддержку со стороны личного состава министерства.

В своем обращении к матери погибшего полицейского Ляззат Маженкызы глава ведомства отметил, что вместе с семьей Шалхара скорбит весь личный состав МВД

Вы вырастили и воспитали Шалхара Кошкинбаевича гражданином и патриотом своей страны, который в критический момент проявил героизм и пожертвовал своей жизнью ради спасения другого человека. Его подвиг пример беззаветного служения Родине и своему народу.
Он остался верен Присяге и погиб, исполняя служебный долг. Смерть вырвала из наших рядов одного из лучших полицейских, профессионала своего дела, доброго, отзывчивого человека, который любил жизнь, любил семью, любил свою работу и который мог принести много хорошего, полезного для родных и близких, для общества, для службы", - сказано в сообщении.

Также глава ведомства отметил, что поступок полицейского никогда не будет забыт.

Мы преклоняем голову перед Вами за Героя. Своим подвигом Шалхар Кошкинбаевич заслужил светлую память, которая не угаснет в наших сердцах, сердцах близких и родных, товарищей и коллег.
Мы никогда не забудем его Героизм, Вечная ему память!", - написал в обращении министр, генерал-майор полиции​​​​​ Ерлан Тургумбаев.
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel