KZ
Нагиев: биография, личная жизнь
Новости Факты и Лайфхаки

Нагиев: биография, личная жизнь

Расcказать Вконтакте

Многие российские актеры — харизматичные мужчины и талантливые личности. Один из них, покоривший сердца миллионов женщин, — это брутальный Дмитрий Нагиев. Биография этого актера, шоумена и певца очень интересна. Все потому, что Дмитрий сделал себя сам, проявляя настойчивость и силу на пути к цели — стать известной личностью. И ему это удалось. В 2016 году журнал «Форбс» поместил Нагиева на 19-ю строчку в рейтинге наиболее состоятельных актеров России. А сериалы с его участием популярны.

Нагиев: биография, личная жизнь

Фото: commons.wikimedia.org

Дмитрий Нагиев: биография

Сын Дмитрий родился у Владимира и Людмилы Нагиевых 4 апреля 1967 года. Отец был сотрудником завода, мама — преподавателем. Спустя четыре года у Дмитрия появился брат Евгений. Можно подумать: а были ли предпосылки для будущей актерской карьеры у маленького Димы?

Оказывается, да, на что указывают следующие страницы биографии его родных:

  • папа Дмитрия в юношеские годы был актером народного театра в Ашхабаде. Он мечтал стать студентом театрального института, но попытка не удалась;
  • дед Гулам был родом из Ирана. Среди предков бабушки Гертруды — немцы и латыши. Такая необычная смесь национальностей отразилась как на внешности, так и на характере и способностях будущей звезды.

В школьные годы Дмитрий Нагиев увлекался самбо и дзюдо, достиг звания мастер спорта по самбо, стал победителем чемпионата СССР. Именно в спорте ему пришлось столкнуться с первыми трудностями. Первый тренер выгнал болезненного мальчика из команды. Но Дима продолжил тренироваться и доказал всем, что способен на многое.

Нагиев окончил Электротехнический институт им. Ульянова, затем отслужил в армии. Это были годы закалки и проверки на прочность. Два перелома носа и сломанные ребра — таковы армейские воспоминания Дмитрия.

После службы Дмитрий принял решение поступать в театральный институт им. Черкасова (Санкт-Петербург). Конкурс там был больше 150 человек на одно место. Но Нагиеву удалось его преодолеть и стать студентом.

За время учебы талантливого хулигана не раз собирались отчислять. Весь последний студенческий год Нагиев лечил паралич лицевого нерва, после чего у парня сформировался характерный прищур. Но заветный диплом он получил, а за роль в «Чайке» был признан лучшим выпускником и отобран для работы в Германии, где Дмитрий трудился на актерской ниве в течение двух лет.

После возвращения на Родину карьера Нагиева развивалась стремительно. Известность он получил благодаря следующим проектам:

  • «Осторожно, Модерн!» (1996–1998).

В этом юмористическом телесериале Дмитрий Нагиев работал вместе с другом и коллегой Сергеем Ростом. Многие шутки и комические истории, которые передавались из уст в уста, парни писали сами. Яркий дуэт запомнился зрителям.

  • «Каменская» (2000–2011).

В детективном сериале снимались российские актеры Елена Яковлева («Интердевочка», «Экипаж»), Сергей Гармаш («Мастер и Маргарита», «Ворошиловский стрелок»). Нагиев исполнил одну из главных ролей и доказал, что может быть не только комическим актером. После «Каменской» его пригласили в ленты «Убойная сила» и «Крот».

Нагиев: биография, личная жизнь

Кадр из сериала «Каменская»

  • ток-шоу «Окна» (2002–2005).

Именно этот скандальный проект принес Дмитрию славу ведущего, который умеет быстро сориентироваться в любой ситуации, обладает искрометным юмором. Несмотря на постановочные сцены, драки и скандалы, а, быть может, и благодаря им передача получила высокий рейтинг.

  • «Мастер и Маргарита» (2005).

В 10-серийной экранизации знаменитого романа Михаила Булгакова Дмитрий Нагиев сыграл барона Майгеля и Иуду.

  • «Кухня» (2012–2016).

В этом популярном ситкоме Дмитрий вновь вернулся к комедийному жанру. Ему предложили роль хозяина ресторана.

  • «Физрук» (2014–2017).

Главная роль в увлекательном проекте «Физрук» стала одной из самых громких в карьере Нагиева.

Дмитрий Нагиев работает на театральной сцене в постановках «Кыся», «Милашка», «Эратикон». Запомнился зрителям как ведущий программ «Большие гонки», «Мама в законе», «Голос» и продолжает активно сниматься в кино. Так, в 2018 году на экраны вышла драма «Непрощенный», за роль в которой он награжден призом «За лучшую мужскую роль».

Читайте также: Максим Галкин: биография и семья артиста

Нагиев: личная жизнь

Личная жизнь актеров неизменно вызывает интерес поклонников. Особенно это касается актеров-мужчин, которые говорят о себе как об убежденных холостяках. Так поступает Нагиев. Фильмы с его участием становятся все более популярными, а о любимых женщинах Дмитрий предпочитает ничего не говорить.

За плечами у Нагиева брак с колоритной Аллой Щелищевой (Алисой Шер). Алиса Шер, актриса, радиоведущая и журналист, вышла замуж за Дмитрия в 1986 году. Спустя три года у них родился сын Кирилл Нагиев.

Звездный брак распался спустя 18 лет. При этом Дмитрий ситуацию никак не комментировал. А вот его экс-супруга поделилась подробностями отношений с бывшим мужем на страницах книг «Я была женой Нагиева» и «Как никогда не выйти замуж». Сейчас Алиса является ведущей авторского шоу на «Питер FM».

Сын Нагиева выбрал профессию актера. Известность ему принесла роль Фила в картине «Бригада: Наследник». Кроме того, он был ведущим проекта «Ревизорро-шоу». А вот от участия в проекте «Холостяк» молодой человек отказывался уже трижды.

Что касается Дмитрия Нагиева, то с момента развода он не расстается с образом холостяка и мачо, способного покорить сердце любой женщины. Он не только не спешит связывать себя узами брака, но и вообще ничего не говорит о личной жизни и не обсуждает приписываемые ему романы.

В то же время в СМИ появляются сведения о том, что Нагиев состоял в романтических отношениях с:

  • Натальей Коваленко.

Администратор актера якобы жила с ним в гражданском браке, и дело даже шло к свадьбе, но этого так и не случилось.

Наталья воспитывает сына Марка, который внешне напоминает Нагиева. В прессе то и дело появляется информация о том, что Дмитрий проводит свободное время с Натальей и ее сыном.

  • Ириной Темичевой.

Вместе с ней Дмитрий снимался в ситкоме «Кухня». Актеры были знакомы раньше, но совместные фотографии с презентации картины «Про любоff» послужили поводом для слухов о романе.

Так как Ирина с 2010 года является супругой музыканта и продюсера Виктора Бондарюка, Нагиева обвиняли в том, что он пытается увести жену у друга. Но вся эта информация так и осталась неподтвержденной.

  • Анной Спектор.

Девушка ведет непубличный образ жизни и якобы живет с Дмитрием в его московском особняке. Кроме того, ходят слухи, что в 2011 году Анна родила от Дмитрия дочь.

Актерский талант, уникальная внешность, острое чувство юмора — всё это о Нагиеве. Он сумел достичь желанных высот в карьере, известен по работе в кино, театре и на телевидении. Окруженная загадками личная жизнь привлекает к его незаурядной личности всё больше внимания.

Читайте также: Алексей Воробьев: биография, личная жизнь

Ваша реакция
0
0
0
0
0
5
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel