KZ
Корейская кухня: рецепты национальных блюд
Новости Факты и Лайфхаки

Корейская кухня: рецепты национальных блюд

Расcказать Вконтакте

Ароматные, сытные, обжигающие корейские блюда нашли почитателей во всех уголках мира. Чимпени, кальби, пибимпап и другие корейские названия стали знакомы жителям разных стран. Корейская кухня славится традициями, разнообразием и непревзойденным вкусом. Предлагаем простые рецепты различных блюд, которые можно приготовить на домашней кухне.

Корейская кухня: рецепты национальрных блюд

Фото: Pixabay

Вот список популярных блюд национальной кухни Кореи:

Кукси

Практически каждая трапеза в Корее начинается с подачи супа. Мясо, используемое для приготовления бульона, часто подают отдельно в качестве второго блюда. Корейские супы готовят из мяса, рыбы и морепродуктов.

Для приготовления кукси потребуются такие ингредиенты:

  • пекинская капуста — 300 г;
  • говядина — 0,5 кг;
  • чеснок — 2 зубка;
  • редис — 4 шт.;
  • морковь, красный перец — по 1 шт.;
  • яйца, огурцы — по 2 шт.;
  • рисовая лапша — 1 уп.;
  • соевый соус, соль, лимонный сок, специи — по вкусу;
  • растительное масло — 5 ст. л.

На подготовительном этапе мясо очищают от пленок, моют. Лапшу отваривают.

Процесс приготовления состоит из таких этапов:

  • из мяса сварите бульон, не солите;
  • достаньте мясо, охладите, нарежьте соломкой;
  • морковь, редис, капусту, огурцы нашинкуйте тонкой соломкой;
  • смешайте 2 ложки растительного масла, соевый соус, продавленный чеснок, лимонный сок, красный перец;
  • каждый овощ по очереди опустите в маринад на 5 минут;
  • яйца взбейте с одной щепоткой соли;
  • разогрейте в сковороде 2 ложки масла, поджарьте яйца с обеих сторон;
  • готовый яичный блин сверните в ролл, нарежьте соломкой;
  • добавьте в бульон по вкусу лимонный сок, специи, соевый соус;
  • выложите маринованные овощи, яичную соломку, мясо, лапшу, в глубокую тарелку, залейте бульоном.
Корейская кухня: рецепты национальных блюд

Фото: Википедия

Суп подают горячим или холодным. Как и другая корейская еда, супы обладают острым вкусом и пряным ароматом.

Свинина по-корейски

Для приготовления мясных корейских блюд используют толстостенную глубокую сковороду с зауженным дном. Подойдет также привычный казан или мультиварка с функцией «Жарка». Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, выбирают мякоть с малым количеством жира.

Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • свинина — 500 г;
  • семечки кунжута, мед — по 1 ч. л.;
  • чеснок 5 зубков;
  • лук, морковь — по 1 шт.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • измельченный имбирь — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • молотый перец — 1/3 ч. л.

На подготовительном этапе лук и чеснок очищают, споласкивают водой. С мяса удаляют пленки, обирают жир, промывают водой и обсушивают.

Корейская кухня: Свинина по-корейски

Фото: pixabay.com

Процесс приготовления включает такие этапы:

  • нашинкуйте мелко лук, морковь, пропустите чеснок через пресс;
  • смешайте чеснок, мед, соевый соус, семена кунжута;
  • добавьте имбирь и молотый перец, долейте уксус;
  • положите в смесь лук, морковь, посолите, перемешайте;
  • нарежьте мякоть свинины соломкой;
  • опустите мясо в приготовленный маринад, перемешайте, оставьте на 30 минут для маринования;
  • разогрейте в сковороде масло, опустите замаринованное мясо;
  • обжарьте, помешивая, до готовности.

Блюдо подают горячим с гарниром из пресного риса, листьями салата, пекинской капусты или в качестве самостоятельного блюда.

Читайте также: Рецепт кукси по-домашнему

Салат «Корё-сарам»

Корейские салаты готовят из различных овощей — моркови, огурцов, баклажанов, кабачков, спаржи, капусты и других. Они отличаются пикантным острым вкусом, долго сохраняют свежесть и не теряют полезных качеств. В салаты из моркови часто добавляют разные виды мяса.

Для приготовления салата из моркови потребуются такие ингредиенты:

  • морковь — 1 кг;
  • чеснок — 5 зубков;
  • черный, кайенский перец, кориандр молотый — по 1 ч. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • соевый соус, сахар, уксус — по 2 ст. л.;
  • растительное масло — 70 г;
  • соль — по вкусу.

Также потребуется терка для корейской моркови и миска из стекла.

На подготовительном этапе овощи очищают, моют. Морковь натирают на терке. Лук нарезают кольцами.

Корейская кухня: рецепты национальрных блюд

Фото: Википедия

Процесс приготовления салата включает такие этапы:

  • посолите морковь, для мягкости аккуратно подавите ее руками;
  • добавьте соевый соус, уксус, сахар, продавленный чеснок, кориандр, черный и кайенский перец, перемешайте;
  • на сковороде разогрейте масло, поджарьте лук;
  • удалите жареный лук из сковороды, залейте горячим маслом подготовленную морковь, перемешайте;
  • оставьте салат для маринования в холодном месте на 10‒12 часов.

Готовое блюдо подают в охлажденном виде. Корейские салаты употребляют для хот-догов, бутербродов и подают к столу как дополнительное блюдо.

Токпокки

Одно из самых любимых корейцами блюд — токпокки. Его готовят с добавлением мяса, овощей, морепродуктов, кимчи, но в любом рецепте используются рисовые «колбаски» — тток. Их покупают в готовом виде или изготавливают самостоятельно.

Для приготовления токпокки, рецепт которого включает сушеные водоросли, потребуются такие ингредиенты:

  • тток — 300 г;
  • перец красный молотый, соль, сахар — по 0,5 ст. л.;
  • перья зеленого лука —1 пучок;
  • перечная паста — 1 ст. л.;
  • водоросли сушеные — 1 полоска;
  • анчоусы сушеные — 5 шт.;
  • вода — 0,5 л.

Также понадобится кастрюля с толстым дном.

На предварительном этапе лук, водоросли споласкивают.

Корейская кухня: рецепты национальрных блюд

Фото: Wikipedia

Процесс приготовления включает такие шаги:

  • поставьте воду на огонь, добавьте анчоусы, водоросли;
  • доведите до кипения, варите 15 минут, процедите бульон;
  • погрузите в бульон тток, добавьте сахар, соль;
  • тушите на малом огне около 10 минут;
  • добавьте к бульону с рисовыми колбасками нарезанный лук, перечную пасту, острый перец;
  • тушите на малом огне, пока соус не станет густым;
  • выложите в глубокую тарелку.

Токпокки подают горячим. Эта корейская еда очень острая. Ее рекомендуют употреблять с пивом, кефиром, несладким йогуртом. Блюдо отлично согревает в холодную погоду и служит профилактической мерой от простудных заболеваний.

Кадюри

Воздушное лакомство, тающее во рту, готовится из рисовой муки высшего сорта. Тесто для приготовления хрустящего хвороста раскатывают очень тонким пластом. Если под правильно раскатанное тесто положить газету, можно увидеть буквы. Готовый кадюри смазывают патокой или сиропом и посыпают кунжутом, рисовыми хлопьями.

Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • рисовая мука, мед — по 300 г;
  • вода, водка — по 50 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • масло растительное — 1 литр;
  • жареные семена кунжута — 100 г.

Также понадобится фритюрница или посуда для жарки с толстыми стенами, пищевая пленка.

Корейская кухня: рецепты национальрных блюд

Фото: Pixabay

Процесс приготовления включает такие шаги:

  • замесите крутое тесто из муки, яиц, водки и воды;
  • заверните готовое тесто в пищевую пленку, оставьте на 30 минут;
  • раскатайте из теста тонкий пласт, нарежьте равномерными квадратами 10х10 см;
  • накройте порезанные кусочки слегка увлажненной салфеткой;
  • разогрейте во фритюрнице или в толстостенной посуде подсолнечное масло;
  • опускайте квадраты из теста по 3‒4 штуки в кипящее масло, жарьте до появления корочки;
  • выньте хворост шумовкой, положите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира;
  • растопите на водяной бане мед, полейте сиропом готовый хворост, посыпьте кунжутом.

Для посыпки кадюри также используют кокосовую стружку, кондитерские шарики или рисовые хлопья.

Готовить корейские блюда просто. Следуйте пошаговым рекомендациям, приготовьте необычную еду и разнообразьте привычное меню изумительно вкусными пряными блюдами родом из Кореи.

Читайте также: Овощные корейские салаты: лучшие рецепты

Ваша реакция
0
0
0
0
3
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel