KZ
Земляки Первого президента выразили свою поддержку
Новости Общество

Земляки Первого президента выразили свою поддержку

Расcказать Вконтакте

Все эти дни земляки Нурсултана Назарбаева, жители Алматинской области выражают свои искренние слова благодарности в его адрес. Жетысусцы заверили, что будут продолжать курс Елбасы, укреплять все достижения, удваивать результаты и реализовывать все поручения, передает NUR.KZ.

Выдающиеся личности Алматинской области поддержали переименование столицы

Едиге Жунисбеков, одноклассник Елбасы отметил, что Лидер нации в самый сложный период времени возглавил наше государство и поднял его на уровень 50 самых развитых стран мира.

«Сейчас Казахстан - это сильное государство, устремленное в будущее и признанное всем мировым сообществом. Под руководством Лидера нации Нурсултана Назарбаева мы пережили целую эпоху, полную ярких событий и огромных достижений. Сегодня же мы вступаем в новый этап развития, продолжая заложенный верный курс Первого Президента», - сказал Едиге Исатович.

Директор крестьянского хозяйства «Тасқын» Жапаркуль Таскын:

«Я от лица всех аграриев области хочу сказать, что мы на всегда должны запомнить как нам досталась независимость. Все благодаря мудрым и правильным решениям Елбасы. Мы счастливы, что работали под руководством такого удивительно талантливого человека.
За годы становления Казахстана все мы прошли сложный путь, и благодаря дальновидности, прозорливости и глубокой политической мудрости стали уважаемым, признанным всем миром государством. Им был создан прочный каркас экономических и политических взаимоотношений со странами дальнего и ближнего зарубежья, создан непререкаемый авторитет республики на международной арене.
Наша цель – жить в мире и согласии, сохранить ценности «Мәңгілік Ел» и все это оставить для нашего будущего поколения. У нас есть независимый Казахстан. Независимость – наша главная цель и останется ею навсегда».

Советский борец классического стиля, Олимпийский чемпион, Герой Труда Казахстана, Заслуженный мастер спорта СССР. Чемпион мира. Первый этнический казах - олимпийский чемпион Жаксылык Ушкемпиров, подчеркнул что за 30 лет на посту Президента это поистине титанический труд.

"Все мы гордимся за Первого Президента Нурсултана Назарбаев, ведь именно он вывел наше молодое, перспективное государства на передовые позиции. Все, что он сделал для нас просто неоценимо. Он всегда большое внимание уделяет развитию всех отраслей жизни. В том числе и спорту. У нас в каждой области, городе и даже в селе есть спортивные площадки и комплексы, где профессиональные тренеры обучают будущих спортсменов, которые не раз поднимут наш флаг на мировой арене, в этом я уверен. Наш Елбасы всегда поддерживает и мотивирует спортсменов. Спасибо ему большое за то, что он дает развиваться в этой сфере".

Алихан Есекеев, начальник службы железнодорожного транспорта ТОО «Горно-перерабатывающий комплекс»:

«Наш первый Президент Нурсултан Назарбаев, а также лидер нации, возглавил нашу страну с первых наших дней независимости. Он всегда был вместе с народом. Его заслуга перед нашей страной огромная. Инициатива Президента не оставила равнодушными и работников единственного горно-перерабатывающего комплекса области. Трудящиеся выражают огромную благодарность Елбасы, за его 30-летний вклад в развитие страны, стабилизацию общества и рост экономики», - отметил он.

Не остается в стороне и молодежь региона, основатель реабилитационного центра «Асар», победитель 100 лиц Казахстана Елдос Баялышба признается, что испытал глубокое сожаление, узнав об уходе Елбасы с поста.

«От лица молодого поколения хочу сказать, что мы восприняли новость с грустью, но мы понимаем, что это решение Елбасы, а они всегда верны. Я ровесник независимости. Лидер нации для меня останется великим человеком.
Елбасы Н.Назарбаев является признанным мировым сообществом лидером одного из крупных, динамично развивающихся, перспективных, успешных государств, которое активно интегрируется в мировую экономическую и политическую систему. Он - один из самых известных и авторитетных политиков Евразии», - сказал он.
Земляки Первого президента выразили свою поддержку

Бейсен Куранбек, руководитель областного телеканала «Жетісу»:

«В самое трудное время Елбасы встал во главе нашего Казахстана и благодаря ему и его уверенности, мы достигли высот и приобрели авторитет мирового уровня. Нурсултан Назарбаев - есть гарант стабильности и единства народа Казахстана. Благодаря его политике, мы имеем возможность жить и растить детей под чистым небом, в мире и согласии, уверенными в завтрашнем дне.
И теперь он передал власть в спокойной, неконфликтной ситуации, что также стало мощным фактором обеспечения внутренней стабильности и укрепления международного авторитета Казахстана. В этом еще одно проявление высокой политической культуры нашего народа, его исключительной мудрости. Это также хороший пример для будущих поколений», - подчеркнул он.

Куаныш Азмагамбетов, директор компании «Кайнар-АКБ», Почетный гражданин Алматинской области.

«В настоящее время я свободно экспортирую продукцию компании «Кайнар-АКБ» в Россию, Узбекистан, Кыргызстан, Азербайджан, Таджикистан, Беларусь, Китай и Объединенные Арабские Эмираты. В прошлом году, то есть в 2018 году, мы увеличили производство до 2568,5 тысячи единиц и составили 27 миллиардов тенге. Все это было достигнуто благодаря принципу Президента «Сначала экономика, а затем политика».
Благодаря вниманию Елбасы к предпринимательству, наш завод, как и наш завод, увеличивает свой доход и увеличивает количество рабочих мест. Всем известно, что Нурсултан Абишевич имеет большие заслуги не только в Казахстане, но и во всем мире. Я высоко оцениваю его работу, и поддерживаю его политику», - сказал он.

Галия Акбасова председатель совета матерей Кербулакского района:

"Наш Елбасы сделал многое для нашего государства именно поэтому я поддерживаю переименование столицы в Нурсултан. Ведь именно Лидер нации выбрал это место и сделал из нее красивый, новый город. Он лично контролировал строительство и выбирал архитектуру города. Хочу поблагодарить Первого Президента за мирное небо и жизнь в достатке".

Кендебай Темирбайулы – заслуженный деятель Казахстана, обладатель медали «За трудовое отличие», почетного звания «Заслуженный деятель культуры РК» и почетный гражданин города Талдыкоргана.

«Конечно уход с поста Президента Нурсултана Назарбаева дался нам тяжело, пока во главе страны была такая великая личность мы жили со спокойной душой. Потому что, нашего Елбасы весь мир признал как опытного, мудрого политика, его вклад в развитии государства бесценен, после глобальной инициативы отказаться от ядерного оружия, несколько государств последовало нашему примеру. Благодаря его миролюбивой политике Казахстан узнают во всем мире.

В ежегодных посланиях народу Казахстана Нурсултан Назарбаев охватывал все сферы деятельности, сколько мероприятий проводилось по реализации его поручений. Благодаря программе «Рухани жаңғыру» наша культура начала стремительно развиваться, национальные ценности, традиции и обычаи модернизировались, молодежь начала больше изучать историю и многое другое.

Мы благодарны Нурсултану Назарбаеву за его труд на протяжении 30 лет, желаю ему крепкого здоровья!»

Алмахан Кенжебекова народная артистка Казахстана, обладательница ордена «Курмет», почетный гражданин Алматинской области:

«Когда узнала о том, что Президент отдал свои полномочия, мне стало грустно. Ведь без него мы не можем представить свою страну. Но на наряду с этим я понимала, что Елбасы наш очень мудрый человек, и его поступок обдуманный, поэтому мы поддерживаем его каждое решение. Он сделал так, что про наш Казахстан знают во всем мире. И со всеми мировыми державами у нас хорошие отношения.

Когда то у нас не было ничего, а сейчас есть все! Спасибо Нурсултану Назарбаеву. Мы с сотрудниками театра имени Бикен Римовой города Талдыкоргана поддерживаем переименование столицы. Наше молодое поколение должны помнить и брать в пример трудовую деятельность Первого Президента".

Коллектив колледжей города Талдыкоргана:

«Первый Президент страны Нурсултан Абишевич Назарбаев принял решение сложить полномочия Президента страны. За 30 лет своего президентства он внес огромный вклад в развитие сотрудничества на глобальном уровне, уделяя особое внимание миру, стабильности и безопасности.
Решив трудности, с которыми мы сталкивались в нашей стране в первые годы независимости, Елбасы поэтапно выводил республику на траекторию успеха, переведя ее из преимущественно аграрной экономики в индустриальную и обслуживающую. Большое внимания уделяется и образованию».

Мықтыбек Рахымбек, Ғания Тәкенова, Шахуал Ермұханбетов ,Сағи Жүнісов, Сәуле Қарамулдинова, Әсет Жұмәділов, Еркінбек Қоянов, Ерхат Мұқажанов, Сәуле Абыханова, Ләззат Базарқұлова».

Ваша реакция
97
1
1
0
3
8
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel