KZ

Снежный барс загрыз 8-летнего мальчика

В Пакистане снежный барс загрыз восьмилетнего ребенка. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на информационный портал Menafn.

Снежный барс загрыз 8-летнего мальчика
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Мальчик по имени Суфиан (Sufiyan) из деревни Чанати, провинция Хайбер-Пахтунхва, играл во дворе дома в понедельник, 18 марта. Неожиданно на ребенка напал ирбис и утащил его.

Тело мальчика нашли поздно вечером в овраге на окраине деревни.

После смерти ребенка жители деревни попросили власти внимательно отслеживать перемещение снежных барсов, леопардов и других хищников, чтобы обезопасить и людей, и самих животных, многие из которых занесены в Красную книгу.

Местный житель Сардар Мухаммад Икбаль (Sardar Muhammad Iqbal) предполагает, что из-за зимних сильных снегопадов ирбисы могли перебраться в деревню.

Он пожаловался, что хищники разрушают имущество и представляют угрозу для людей и скота, и потребовал у властей установить камеры наружного наблюдения.

Снежный барс, или ирбис, водится в горах Центральной Азии. Животное очень редко нападает на человека. Вид находится под угрозой исчезновения — из-за меха на ирбисов продолжают охотиться браконьеры.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1784662-sneznyj-bars-zagryz-8-letnego-malcika.html