KZ
Астана – это бренд: жители столицы о переименовании в Нұр-Сұлтан (фото)
Новости Общество

Астана – это бренд: жители столицы о переименовании в Нұр-Сұлтан (фото)

Расcказать Вконтакте

Журналист NUR.KZ поинтересовался мнением горожан о переименовании ее в Нұр-Сұлтан.

Астана – это бренд: жители столицы о переименовании в Нұр-Сұлтан (фото)

Жители столицы. Фото: NUR.KZ

Читайте также:

Нұр-Сұлтан: новое название Астаны поддержал маслихат (фото)>>

Часть центрального проспекта переименуют в честь Елбасы в Актобе>>

Бекетаев – астанчанам: Бежать менять документы не нужно>>

Напомним, что проект закона «О внесении изменений в Конституцию РК», направленного на изменение названия столицы с «Астана» на «Нұр-Сұлтан», одобрили депутаты Мажилиса в двух чтениях.

«Положительно. Я патриот, я родился, вырос и живу в Казахстане. Мне 36 лет. На моей памяти город назывался Целиноградом, Акмолой, Астаной, почему бы и не Нур-Султан?
Это дань уважения президенту, его заслугам перед страной. Я не против. От смены названия города по сути, ничего не изменится. Суть города не меняется», - сказал житель города Роман.

Нейтральную позицию занял 14-летний Александр.

«Я живу здесь всю свою жизнь. Я здесь родился, мне город очень нравится. Я отношусь к этому нейтрально. Считаю, что наш лидер сделал достаточно много. Это будет правильно переименовать Астану в Нур-Султан. Город будет носить имя нашего деятеля. Кто знает, что будет с нашим городом? Может, столицу перенесут», - считает подросток.

А вот коренная жительница столицы Айжаркын выступила против.

«Мне 31 год, я коренной житель города и я против переименования в Нур-Султан. Вот спросят у меня: «С какого ты города?», я отвечу: «С Нур-Султана». Неправильно же это. Не знаю. Я предлагаю оставить старое название города», - выразила свое мнение женщина.

Против выступил и молодой человек Берик. Он живет в городе уже 6-ой год.

«В целом, если Астану оставят Астаной, то это будет правильно. Первый президент сам дал городу название Астана. Это же не просто так было», - отметил он.

Однофамилец экс-премьер-министра Адлет Сагинтаев тоже оказался в числе тех, кто против переименования города.

«Я живу здесь с 2015 года. Переименование города я считаю нелогичным. Потому что во многих международных документах уже везде Астану знают, как столицу Казахстана, Астана – это бренд. Здесь ЭКСПО прошло, Азиада, форумы различные.
А если переименовать в Нур-Султан, то будет очень много документационной работы, менять это надо будет, и на международном уровне не очень хорошо скажется», - поделился мнением молодой человек.
Ваша реакция
911
20
109
138
10
45
12
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel