KZ

Назгуль Кенжетай о досрочной отставке Нурсултана Назарбаева: Он доказал, что лучший политик

Досрочная отставка Нурсултана Назарбаева для многих стала неожиданностью. Особенно для молодого поколения, у которых всю сознательную жизнь был всего один Президент – Елбасы. Когда они родились, Нурсултан Назарбаев уже возглавлял страну, пока они взрослели, он принимал важные для государства решения и уверенно вел Казахстан вперед. За годы его правления они успели вырасти и стать настоящими профессионалами, прогрессивными, умными и конкурентоспособными молодыми людьми. Одна из них – международный военно-политически журналист, победитель проекта «100 новых лиц Казахстана» Назгуль Кенжетай. Ей есть за что сказать «Спасибо» Нурсултану Назарбаеву.

Назгуль Кенжетай о досрочной отставке Нурсултана Назарбаева: Он доказал, что лучший политик

Назгуль Кенжетай всего 23 года, она – первая казахстанка, ставшая военным корреспондентом. В своих фотографиях девушка рассказывает о жизни беженцев на границе Турции и Сирии. Сейчас Назгуль находится в Турции, где ее и застала новость о досрочной отставке Нурсултана Назарбаева. По ее словам, этот поступок Елбасы еще раз доказал, что он лучший политик и настоящий лидер.

«Мужественный поступок. Теперь мы приняли эстафету. Теперь наш черед служить и развивать нашу любимую родину», - отметила Назгуль.

По словам молодой журналистки, Нурсултан Назарбаев навсегда останется для нее примером.

«Где бы я не была, я смело смогла бы озвучить глобальные проблемы, так как мы уже внесли вклад в решение этих проблем. Это все благодаря нашему первому президенту. Мне, как журналисту, приятно слышать хорошие слова от иностранных коллег. Так как Нурсултан Абишевич вел очень хорошую публичную дипломатию», - с гордостью рассказывает Назгуль Кенжетай.

Она также поделилась своими воспоминаниями о встрече с бывшим Главой государства.

«Когда мы с ним встретились, я смотрела в его глаза и видела гордость. Он смотрел на нас с гордостью. Этот момент больше всего мне запомнился. Для меня это большой стимул. Я продолжу двигаться только вперёд!», - заверила победительница проекта «100 новых лиц Казахстана».

Назгуль остановилась на самых важных, по ее мнению, достижениях Казахстана за годы правления Нурсултана Назарбаева?

«Первое – он построил новое государство, возродил государство на осколках распавшейся империи СССР. Он построил рыночную экономику и обеспечил стабильный экономический рост. Благодаря его усилиями Казахстан признали, как авторитетного и предсказуемого мирового игрока – регионального лидера Центральной Азии. Нурсултан Назарбаев досрочно выполнил Стратегию Казахстан 2030 и обеспечил вхождение страны в 50-ку конкурентоспособных стран мира. К тому же, Лидеру нации удалось успешно вывести страну из двух мировых экономических кризисов, доказав, что государство состоялось.

Отдельного внимания заслуживает то, что Нурсултан Назарбаев не допустил: хаоса и нищеты, раскола общества, гражданской войны, межэтнических и межрелигиозных столкновений, криминальной преступности, «бандитского» или «олигархического» капитализма, втягивания страны в международные конфликты, общественно-политических потрясений наподобие «цветных революций», долговой кабалы страны перед внешними кредиторами, экономического спада, стагнации или рецессии из-за многолетних внешних мировых кризисов.

Он построил новую столицу – Астану, расцвет которой означает и расцвет регионов. Нурсултан Абишевич начал строительство новой единой нации, обеспечил национальное единство на основе экономических успехов страны и утверждения принципа равноправия народов. Он добился бесспорного быстрого роста благосостояния граждан страны, сформировал средний класс и класс национального предпринимательства. Он сохранил социальный мир, межэтническое и межконфессиональное согласие», - подробно остановилась на заслугах Первого президента Назгуль Кенжетай, главное из которых, по словам журналиста - независимый Казахстан.

«Я, как человек, изучающий мировые конфликты очень благодарна ему за это и приношу низкий поклон», - отметила Назгуль.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1784620-nazgul-kenzetaj-o-dosrocnoj-otstavke-nursultana-nazarbaeva-on-dokazal-cto-lucsij-politik.html