KZ

Выбираем солнцезащитный крем на каждый день

О солнцезащитных кремах большинство из нас вспоминает только в летний сезон, и то собираясь на море. Но на самом деле кожа нуждается в защите круглый год и без крема ее никак не обеспечить.

Об опасности солнца и ультрафиолетовых лучей всем известно еще со школы, тем не менее, защитой от них все мы любим пренебрегать. Солнцезащитный крем появляется на наших полках только летом, когда солнце, на наш взгляд, наиболее агрессивно.

На самом деле ультрафиолетовые лучи одинаково пагубно воздействуют на нас круглый год, и даже в облачную погоду, когда солнца казалось бы совсем не видно. Проникают они вместе с солнечными лучами и сквозь стекла.

Именно поэтому важно иметь на полке продукты содержащие компоненты, защищающие нас от UVA и UVB-лучей. Причем не важно, мужчина вы или женщина, ребенок или взрослый человек. Так как же выбрать правильное средство?

Есть три вида солнцезащитных кремов:

Солнце вышло из-за туч: Выбираем солнцезащитный крем на каждый день
Источник: skin.ru: Facebook
  • Физические. Они не впитываются в кожу и создают физический барьер на ее поверхности. Такой крем подходит для чувствительной кожи, и на солнце можно выходить сразу после его нанесения.
  • Химические. Они проникают в глубокие слои кожи и впитывают в себя вредные солнечные лучи до того, как они достигают дермиса. В отличие от физических солнцезащитных кремов, от химических на теле не остается белого «налета», но после нанесения нужно дождаться пока крем полностью впитается и только потом выходить на солнце (примерно 10-15 минут).
  • Гибридные. Они объединяют в себе как натуральные компоненты физических кремов, так и компоненты химических кремов. Считаются идеальным компромиссом для всех типов кожи.

Купить легкий солнцезащитный спрей от Garnier за 4800 тенге >>>>

Купить солнцезащитный крем от The Skin House за 9000 тенге >>>>

Покупая солнцезащитный крем, важно выбрать тот, что защищает от обоих типов лучей. SPF защищает от UVB, PA – от UVA. Уровень SPF на самом деле показывает, как долго вы можете находиться под солнечными лучами защищенными. Для каждого человека это время индивидуально. Рассчитать его можно следующим образом:

1. Высчитайте примерное время, за которое вы сгораете на солнце. К примеру, 20 минут.

2. Умножьте это время на уровень SPF. К примеру, у крема SPF-30. 30 х 20 = 600. То есть защищать он вас будет 600 минут.

Солнце вышло из-за туч: Выбираем солнцезащитный крем на каждый день
Источник: biggie.net: Facebook

Купить солнцезащитный лосьон “Лаванда и роза” от ARS за 5 200 тенге >>>>

Купить солнцезащитное молочко для лица от Sana за 8 500 тенге >>>>

Не менее важно и правильно снимать солнцезащитный крем. Его обязательно нужно смывать перед сном, даже если вы не наносили макияж. При этом смыть солнцезащитный крем водой не получится, поэтому нужно использовать пенку, и лучше всего сделать это дважды.

Солнце вышло из-за туч: Выбираем солнцезащитный крем на каждый день
Источник: skin.ru: Facebook

Купить пенку глубоко очищения от Kerasys за 3040 тенге >>>>

Если тщательно не очистить кожу, физические солнцезащитные кремы могут забить поры и появится воспаление, а химические – отрицательно воздействуют на кожу на клеточном уровне. При правильном же уходе, солнцезащитные кремы станут верными помощниками для сохранения молодой и здоровой кожи.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1784601-vybiraem-solncezasitnyj-krem-na-kazdyj-den.html