KZ

Тиль Швайгер: фильмы с его участием

Тиль Швайгер
Тиль Швайгер: UGC

Тиль Швайгер, фильмы c участием которого популярны не только в Европе, но и в других странах мира, не только востребованный актер, в фильмографии которого, по данным IMDb, более 70 ролей, но и режиссер, продюсер и автор сценариев. В его фильмографии много интересных работ. Расскажем о них подробнее.

Немецкий актер Тиль Швайгер родился в семье учителей и в молодости планировал продолжить семейную традицию. Однако время его обучения в университете пришлось на кризис немецкой системы образования, когда учителя бастовали из-за низких зарплат. Тиль переключился на медицину, но, в конечном итоге, остановил свой выбор на актерском мастерстве.

Первые шаги в профессии он делал как актер озвучки. Ему приходилось работать даже над порнофильмами. Роли на телевидении он получил лишь в 26 лет. Известность к Швайгеру пришла после 34 лет.

В 1998 году Тиль стал первым актером не польского происхождения, получившим главный приз Кинофестиваля в Гдыне как лучший актер за фильм «Подонок» (1997).

Вот лучшие картины, в которых сыграл актер:

«Достучаться до небес» (1997)

Тиль Швайгер: фильмы с его участием
Кадр из фильма «Достучаться до небес»: UGC

Немецкий режиссер Томас Ян, согласно данным IMDb, снял более 20 фильмов и написал сценарии еще к 12-ти. Но известным его сделала картина «Достучаться до небес». Большинство профессиональных призов в карьере Ян получил за этот фильм.

Тиль Швайгер попал в картину благодаря случайному знакомству с Яном в одном из книжных магазинов Кёльна. К промо-кампании фильма приложил руку Квентин Тарантино. «Достучаться до небес» стал самой успешной немецкой лентой 1997 года. Ее посмотрели 3,5 млн жителей Германии. По информации IMDb, картина получила восемь профессиональных наград.

Сюжет рассказывает о двух мужчинах Мартине и Руди, которые познакомились в больнице. Их сблизил смертельный диагноз. Решив напоследок съездить на море, Мартин и Руди угоняют машину. В ней оказывается чемодан с деньгами мафии. Так двое приятелей получают возможность реализовать все свои предсмертные фантазии, не подозревая, что за ними охотятся гангстеры.

Тиль Швайгер сыграл в картине одну из лучших ролей в своей карьере — Мартина Бреста — человека, не обремененного заботами и не стесненного социальными условностями.

«Убийцы на замену» (1998)

Тиль Швайгер: фильмы с его участием
Кадр из фильма «Убийцы на замену»: UGC

Американский режиссер Антуан Фукуа снял фильм, который стал первой голливудской картиной для Тиля Швайгера и Чоу Юньфата. Тиль был звездой немецкого кино, а Чоу — гонконгских фильмов. Оба получили опыт работы в американском кино. Тиль сыграл киллера, который в сценарии не произносит ни одного слова.

Чоу Юньфат только учил английский, и Мира Сорвино, говорящая на китайском, переводила для него слова режиссера. Саму Миру сняться в картине уговорил Квентин Тарантино, с которым у актрисы были отношения. Квентин был фанатом Чоу Юньфата и сказал Мире, что она получит незабываемый опыт работы с легендой гонконгского кино.

Сюжет рассказывает о киллере Джоне Ли. Он убивает гангстеров и не трогает обычных людей. Однажды в ходе столкновения с полицейскими погибает сын китайского наркобарона Вэя. Желая отомстить, Вэй поручает Ли убить сына полицейского.

Но Джон не может нарушить свои принципы. Он становится объектом охоты киллеров, нанятых наркобароном. Фильм «Убийцы на замену» поставил рекорд американского кино по количеству пуль, выпущенных на экране.

«Красавчик» (2007)

Тиль Швайгер: фильмы с его участием
Кадр из фильма «Красавчик»: UGC

Фильм, для которого Швайгер написал сценарий, стал продюсером, режиссером и сыграл главную роль. Кроме того, в картине он снял своих четверых детей: Валентина, Луну, Лили и Эмму. В качестве камео в «Красавчике» появился украинский боксер Владимир Кличко, а также известная немецкая актриса и телеведущая Ивонн Каттерфельд.

После протестов родителей и некоторых немецких политиков порог фильма был увеличен до 12+ — разрешено смотреть детям, достигшим 12-летнего возраста в сопровождении взрослых. По данным IMDb, картина получила 10 профессиональных наград и заработала в прокате $74 млн. В 2009 году Тиль Швайгер снял продолжение фильма.

Сюжет рассказывает о приключениях Лудо. Он журналист, работающий для желтой прессы, и любимец женщин. Однажды Лудо испортил помолвку Владимира Кличко и был приговорен к условному сроку с отработкой 300 часов общественных работ в детском саду. Ему предстоит освоить азы работы с детьми и избежать козней воспитательницы. Лудо издевался над ней в детстве, и теперь она получила возможность отплатить ему сполна.

Читайте также: Крис Пайн: фильмы с его участием

«Соблазнитель» (2011)

Тиль Швайгер: фильмы с его участием
Кадр из фильма «Соблазнитель»: UGC

Фильм, в котором Швайгер был автором сценария, продюсером и исполнителем главной роли. Съемки проходили в Берлине и Потсдаме с июля по сентябрь 2010 года. Фильм отмечен немецкой премией «Золотой экран», которая присуждается тем картинам, которые в течение года посмотрело более трех миллионов зрителей. Музыка к фильму занимала третье место в престижном немецком хит-параде GfK Entertainment Charts. «Соблазнитель» собрал в прокате $45,4 млн, в 5,8 раз превысив затраты на производство.

Сюжет рассказывает о сценаристе Генри, которому необходимо написать сценарий по книге своей бывшей подруги. Герой рассматривает работу как возможность вернуть былую любовь. Но перед началом работы в его жизни появляется девочка Магдалена. Генри узнает, что он отец и ему необходимо присмотреть за Магдаленой, пока ее мать решает свои проблемы. Герою предстоит показать себя ответственным отцом и завоевать сердце бывшей возлюбленной.

«Значит, война» (2012)

Тиль Швайгер: фильмы с его участием
Кадр из фильма «Значит, война»: UGC

Тиль Швайгер известен избирательным отношением к ролям плохих парней. Так, он отказался сниматься в «Спасти рядового Райана» (1998) Стивена Спилберга и «Сталинграде» (2013) Федора Бондарчука потому, что ему предлагали сыграть роль нациста.

В своих интервью Тиль заявлял, что никогда не наденет нацистскую форму. Исключение актер сделал только для Квентина Тарантино потому, что работа в «Бесславных ублюдках» (2009) предусматривала роль борца с нацистами в их тылу. При этом Тиль спокойно играет немецких мафиози. В фильме режиссера Макджи, снявшего киноленты «Ангелы Чарли» (2000) и «Терминатор: Да придет спаситель» (2009), Швайгер исполнил роль Генриха — международного преступника из Германии.

В прокате картина собрала в 2,4 раза больше, чем было потрачено на ее создание. Кассовые сборы составили $156 млн.

Сюжет рассказывает об агентах ЦРУ Франклине и Таке. Они закадычные друзья, не раз спасали друг друга из опасных ситуаций. В один прекрасный день Франклин и Так обнаруживают, что ухаживают за одной девушкой.

Друзья заключают договор о честной борьбе за ее сердце, но каждый из них использует служебное положение, чтобы следить за соперником. Им предстоит развязать нешуточную битву между собой, спасти девушку из лап международного террориста и выяснить, кого же она выберет.

«Безбашенный Ник» (2016)

Тиль Швайгер: фильмы с его участием
Кадр из фильма «Безбашенный Ник»: UGC

Ник Чиллер — герой немецкого криминального телесериала «Преступление», который выходит с 1970-х годов на различных телеканалах. Главными героями являются различные полицейские, расследующие убийства. С 2013 года на канале NDR выходят эпизоды с Ником Чиллером. Его исполняет Тиль Швайгер.

Режиссер Кристиан Альварт, который снимал телевизионную версию, поставил полнометражный фильм. Критики отметили закрученные сюжетные повороты, добротный юмор и хорошо снятые экшен-сцены фильма.

Сюжет рассказывает о том, как Ник Чиллер спасает свою дочь из лап русской мафии. После гибели жены Ник берет отпуск, чтобы провести время с ребенком. Однако обнаруживает, что его дочь пропала. Ее следы ведут в Стамбул, где находится убийца жены Ника.

Прибыв в Турцию, Ник выясняет, что дочь похищена русской мафией. Ему предстоит отправиться в Москву, спасти своего ребенка и вступить в неравный бой с русской мафией.

«Взрывная блондинка» (2017)

Тиль Швайгер: фильмы с его участием
Фото: filmstarts.de: UGC

Шарлиз Терон пять лет вынашивала идею проекта снять фильм по комиксу «Самый холодный город». Благодаря успеху фильма «Безумный Макс: Дорога ярости» (2015) она получила такую возможность. Картина была задумана как женская версия Джона Уика. Шарлиз наняла восемь тренеров, которые помогли ей обрести необходимую физическую форму. Во время съемок она получила много травм и потеряла два зуба.

Фильм оказался успешным. По информации IMDb, он получил 10 призов и заработал $100 млн в прокате. Это в 3,3 раза больше, чем потрачено на его производство.

Сюжет рассказывает о Лоррейн — агенте английской разведки, которая в Берлине должна найти список двойных агентов, которые попадут на Запад после падения Берлинской стены. Ей предстоит выполнить опасную миссию, бороться с агентами КГБ, двойными агентами в своей организации, чтобы найти опасный список.

Тиль Швайгер сыграл роль часовщика, который служил посредником между различными спецслужбами и преступным миром.

Тиль Швайгер — самобытный актер, который, несмотря на мировую славу, предпочитает сам снимать фильмы в Германии и не гонится за голливудской карьерой. В его фильмографии множество кинолент, над которыми Тиль работал как продюсер, автор сценария и режиссер.

Читайте также: Шарлиз Терон: фильмы лучшие с актрисой

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1784579-til-svajger-filmy-s-ego-ucastiem.html