KZ
«Я, как и Токаев, учился в МГИМО»: российский посол о новом президенте Казахстана
Новости Политика и Экономика

«Я, как и Токаев, учился в МГИМО»: российский посол о новом президенте Казахстана

Расcказать Вконтакте

Посол Российской Федерации в РК Алексей Бородавкин в кулуарах Мажилиса сообщил, что он учился, как и Токаев, в МГИМО, где они оба учили китайский язык, а также пересекались по работе в международных организациях, передает корреспондент NUR.KZ.

«Я, как и Токаев, учился в МГИМО»: российский посол о новом президенте Казахстана

Алексей Бородавкин. Фото: Sputnik / Болат Шайхинов

Читайте также:

"Нурсултаны, нурсултанчане": как будут называть астанчан после переименования столицы>>

Ашимбаев: Решение о переименовании Астаны в Нурсултан принято>>

Назараев и Токаев обнялись в конце церемонии инаугурации (фото)>>

«Я хочу сказать, что мы хорошо знаем, ценим и дорожим нашими отношениями с Касым-Жомартом Кемелевичем Токаевым. В России его очень хорошо знают, он закончил институт международных отношений, он многие годы работал в советском, российском МИДе, известный китаист.
Знаем мы его и по работе в международных организациях, когда он был заместителем генерального секретаря ООН в Женеве», - сказал Бородавкин журналистам.

Он уверен, что Токаев в полной мере оправдает доверие, оказанное ему Первым президентом Нурсултаном Назарбаевым и выразил надежду, что Токаев продолжит на посту президента курс Елбасы.

«Надеемся, что будет продолжен курс Первого президента, ориентированный на то, чтобы обеспечить политическую стабильность в Казахстане, экономическое процветание, социальную справедливость, чтобы союзнические отношения между Россией и Казахстаном, интеграционные связи в экономике между нашими странами в дальнейшем развивались.
И чтобы Казахстан продолжал укреплять свои очень авторитетные международные позиции на глобальных площадках», - сказал Бородавкин.

Он сообщил, что смена власти в Казахстане не была для него неожиданностью, так как раньше телеобращения Назарбаева состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с Первым президентом РК Нурсултаном Назарбаевым.

Ваша реакция
15
0
1
2
0
13
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel