KZ

Пожертвовавшему почку незнакомой девушке парню из Уральска требуется лечение

Абзал Адилов, который отдал свою почку незнакомой жительнице Шымкента, уже несколько месяцев страдает сильной аллергией. Парню необходимо лечение, на которое у него нет денег, передает «Мой город».

Пожертвовавшему почку незнакомой девушке парню из Уральска требуется лечение
Абзал Адилов. Фото: Мой ГОРОД: Depositphotos

С того момента, как он спас жизнь жительнице Шымкента, отдав свою почку, Абзал купил квартиру в ипотеку, и у него в семье произошло пополнение. У Абзала родился сын. Сейчас малышу 3 месяца.

Также парень смог найти работу.

«Год назад мне помогли в акимате трудоустроиться, до сих пор я работаю охранником в ТОО "Квант" и получаю зарплату 63 тысячи тенге. Из них 43 отдаю за ипотеку, а остальное - за коммунальные услуги и питание», - рассказывает Абзал.

Он говорит, что инвалидность ему не дают. Парню пояснили, что пока одна почка функционирует нормально, инвалидность он не получит.

В декабре у Абзала появилась аллергия, теперь ему требуется лечение.

«У меня по всему телу пошла сыпь, очень сильный зуд, особенно по ночам. Таблетки уже не помогают», - пояснил он.

Абзал обследовался в Уральске, аллергия подтвердилась, но аллерген не обнаружили. Теперь он собирает 300 тыс. тенге, чтобы съездить в Самару.

«Я обследовался здесь, мне сказали, что это пищевая аллергия, однако аллерген не выявлен. Теперь я хочу съездить в Самару, пройти обследование. Но сами понимаете, у меня совсем не хватает на это денег», - говорит парень.

Он просит сограждан о помощи.

Также Абзалу предстоит перенести операцию по удалению желчного пузыря, где врачи нашли полипы.

«Теперь в апреле надо будет повторно сдать все анализы, думаю, после этого меня направят на операцию по удалению, так как полипы неизлечимы», - отметил Абзал.

Желающие помочь Абзалу могут позвонить по номеру + 7 707 5886495 либо перечислить деньги на банковскую карту (Kaspi Gold 5169 4931 1432 0750).

Пожертвовавшему почку незнакомой девушке парню из Уральска требуется лечение
Банковская карта Абзала.: Depositphotos

Напомним, что Абзал Адилов в 2017 году пожертвовал свою почку жительнице Шымкента, которой срочно требовалась трансплантация.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1784516-pozertvovavsemu-pocku-neznakomoj-devuske-parnu-iz-uralska-trebuetsa-lecenie.html