KZ
«Қазақ аруы-2019» стала девушка из Павлодара
Новости Общество

«Қазақ аруы-2019» стала девушка из Павлодара

Расcказать Вконтакте

В Астане подвели итоги конкурса «Қазақ аруы-2019», в котором приняли участие 18 конкурсанток из разных регионов Казахстана, передает Елорда Инфо.

Победительницу конкурса «Қазақ аруы-2019» определили в Астане

Сания Темерханова. Фото: instagram.com/bayanmaxatkyzy

Финальная часть национального конкурса «Қазақ аруы-2019» состоялась во Дворце мира и согласия.

Все претендентки на победу должны были продемонстрировать не только внешние данные, но и знание традиций и обычаев казахского народа. Помимо этого, участницы должны были обладать совершенным знанием государственного языка.

После подведения итогов конкурса, в качестве победительницы жюри назвали Санию Темерханову из Павлодара. Она является педагогом в лицее и "Мисс Павлодар - 2017".

Первенство в конкурсе судьи отдали Айханым Орынбековой из Карагандинской области. Второй в тройке лидеров стала астанчанка Анна Вайдурова. Третье место заняла Сая Турсынбекова из Павлодарской области.

Всех участниц ждали три этапа конкурса, во время которых нужно было показать свои творческие и интеллектуальные способности, а также продемонстрировать наряды, изготовленные казахстанскими дизайнерами.

Во время конкурса участницы читали стихотворения великих казахских поэтов, танцевали традиционные танцы, исполняли народные песни и играли на казахских инструментах.

В финальной части им предстояло ответить на вопросы, которые касались истории, национальных традиций и обычаев.

Оценивали девушек казахстанские звезды, в числе которых Ерик Жолжаксынов, Баян Алагузова, Каракат Абильдина, Динара Сатжан, Айгуль Мукей и Бырганым Айтимова.

Ваша реакция
16
7
4
1
0
40
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel