KZ
Цветотип лето: одежда, макияж, фото
Новости Факты и Лайфхаки

Цветотип лето: одежда, макияж, фото

Расcказать Вконтакте

Чтобы прекрасно выглядеть и со вкусом подбирать одежду, обязательно стоит учитывать цвет волос и глаз, тон кожи и губ или, иными словами, цветотип. Всего выделяют четыре вида женской внешности, названные в честь времен года. Цветотип лето считается наиболее мягким и нежным. Хотите узнать, какая одежда и макияж подойдут для представительниц стиля? Узнаете из статьи.

Цветотип лето: одежда, макияж, фото

Фото: pexels.com

Цветотип лето: одежда

Девушке-лету важно приобретать наряды, которые подчеркнут индивидуальность. Если с подбором гардероба возникли проблемы, воспользуйтесь советами стилистов.

Представительницам летнего типа стоит носить одежду, в которой есть такие особенности:

  • Мягкие тона.

Начнем с выбора цветов. Девушкам-лето лучше не использовать контрастные сочетания в одежде, а сделать упор на монохромность. Прекрасно подойдут как теплые, так и холодные оттенки пастельной гаммы.

Остановите выбор на сером, голубом, зеленом, бледно-розовом и песочном тоне. Также можете носить наряды цвета кораллов, черники, темно-розового, коричневого с серым подтоном.

Избегайте ярко-белого — больше подойдут молочные тона и оттенок айвори. Также не надевайте черную одежду и вещи с оранжевым подтоном.

Помните: чем темнее волосы, тем более насыщенные тона можете использовать в одежде. Однако и из этого правила существуют исключения.

  • Романтический стиль.

Девушки летнего цветотипа — одни из немногих, которым подходит романтический стиль. Смело надевайте одежду с рюшами и оборками, а также наряды летящего кроя.

Хотя женщина-лето может позволить себе рваные джинсы и куртку-косуху: такой стиль ей также подойдет.

Цветотип лето: одежда, макияж, фото

Фото: pexels.com

  • Мягкий материал.

Женщинам, которые относятся к цветотипу лето, стоит выбирать наряды из мягких струящихся тканей. Остановите выбор на одежде из шелка, хлопка, льна.

Также можно надевать джинсовые или трикотажные вещи. В холода носите одежду из твида, кашемира и тонкой шерсти.

  • Ненавязчивые узоры.

Представительницам летнего цветотипа подойдет одежда с неяркими узорами. Выбирайте мелкий цветок, клетку, абстракцию, орнамент в стиле этно. Хорошо, если узоры будут располагаться на мягких тканях в единой цветовой гамме.

Цветотип лето: одежда, макияж, фото

Фото: pexels.com

Если в одежде девушкам-лето лучше использовать неброские цвета, то с обувью и аксессуарами все наоборот: чем ярче и интереснее они будут, тем лучше. Необычная форма, броские цвета и рисунки — приветствуются

Что касается украшений, надевайте серьги и бижутерию из материалов холодного тона. Девушкам-лето идет платина, серебро, матовое золото. Что касается камней, то лучше остановить выбор на изумруде, сапфире или розовом гранате.

Гардероб представительницы летнего цветотипа не должен быть скучным и однообразным. Экспериментируйте и позвольте себе выглядеть ярко в любой ситуации.

Цветотип лето: макияж

Чтобы прекрасно выглядеть, женщины часто прибегают к макияжу. Замечали ли вы, что иногда косметика выглядит на лице как маска? Это случается из-за того, что девушки неправильно используют средства или цвета. Зная палитру, которая индивидуально подбирается под разные цветотипы, можно создать очень эффектный образ.

Цветотип лето: одежда, макияж, фото

Фото: pexels.com

Расскажем, какую косметику нужно выбирать девушке-лету:

  • Тональная основа для лица.

Какой бы природный цвет кожи у вас ни был, обязательно следите, чтобы он максимально совпадал с оттенком тонального средства. Девушкам летнего цветотипа противопоказаны консилеры, которые даже на тон темнее их натурального цвета кожи.

Недостатки можно замаскировать. Если на лице выделяются вены, есть небольшие покраснения, выбирайте тональное средство оливкового цвета. В нем есть зеленый подтон, который хорошо убирает красноту.

Несовершенства розоватой кожи скроет прохладный бежевый тон, а оливковой — розовый. При светлом типе кожи не перегружайте ее тональными основами.

Что касается румян, выбирайте только розовые или персиковые тона. Не используйте бронзаторы, средства темно-коричневых или красных тонов.

Днем девушкам летнего цветотипа можно пользоваться прозрачной пудрой бежевого оттенка. Вечером позвольте себе средство с эффектом мерцания.

  • Средства для макияжа глаз.

Чтобы ярко выделить глаза, используйте тени для век обязательно холодных оттенков. Девушке цветотипа лето подойдет льдисто-голубой или розовый, серый с серебристым оттенком, светлые коричневые и песочные тона, мягкий сиреневый.

Глаза можно подчеркивать зеленым, коричневым или серым карандашом. Для вечернего макияжа глаз не возбраняется использовать темную подводку.

Цветотип лето: одежда, макияж, фото

Фото: pexels.com

Если ресницы и брови темные, смело используйте черную тушь. Представительницам контрастного и холодного лета можно красить ресницы цветными средствами, однако лучше оставить этот способ для яркого вечернего макияжа.

  • Помада и блеск для губ.

Женщинам, принадлежащим к летнему типу, подходят средства для губ всех холодных оттенков розового. Поэтому смело используйте блеск ягодного, сиренево-розового, терракотового тона.

Для вечернего макияжа можно подобрать помаду цвета вишни или красного вина. Светлокожим и светловолосым девушкам лучше не использовать агрессивные цвета, а сделать акцент на мягких тонах.

Читайте также: Цветотип весна: одежда, макияж

В макияже девушке-лету важно не переусердствовать, иначе можно испортить природную красоту. Не стремитесь выглядеть чересчур ярко, иначе добавите себе возраст.

Важно подобрать не только макияж, но и правильный цвет волос. Девушки-лето часто замечены в погоне за изменением натурального тона локонов, так как свой кажется неярким.

Однако стоит помнить, что сильно отступать от природы не стоит. Лету не подойдут слишком темные или излишне светлые цвета. Оттеночное средство для волос должно быть обязательно холодного тона, без желтизны.

Цветотип лето: одежда, макияж, фото

Фото: pexels.com

Представительницам лета нужно отдать предпочтение таким цветовым решениям:

  • платиновый и пепельный блонд;
  • все русые оттенки;
  • каштановые и шоколадные тона;
  • мелирование;
  • колорирование со светлыми или темными прядями.

Цветотип лето: как определить

Обычно девушки, которые относятся к цветотипу лето, остаются недовольны внешностью, хотя выглядят привлекательно.

Стилисты утверждают, что у представительниц цветотипа прослеживаются благородные аристократические черты. Иногда девушек по ошибке включают в цветотип осень, однако это в корне неправильно.

Расскажем, как узнать женщину-лето:

  • Волосы холодного тона.

Обычно натуральный цвет локонов девушки-лето колеблется от русого до каштанового. За счет отсутствия ярких красок некоторые дамы называют тон волос «мышиным».

У летнего типа не встречается никакого рыжего подтона: оттенок локонов всегда холодный. Кстати, стилисты категорически не рекомендуют изменять его на теплый.

Цветотип лето: одежда, макияж, фото

Фото: pexels.com

  • Глаза и брови со стальным оттенком.

У девушек, которые относятся к цветотипу лето, цвет глаз имеет небольшой оттенок стали. Радужка окрашена в голубой, зеленый или карий тон. Брови и ресницы всегда коричневые, однако, могут быть более светлыми или темными.

  • Тонкая кожа.

Представительницы лета — обладательницы тонкой нежной кожи. Оттенок эпидермиса обычно варьируется от розового до светло-оливкового.

Как и у большинства других цветотипов, у лета выделяют несколько подстилей:

  • мягкое лето (все показатели находятся в одном диапазоне тона);
  • холодное (с явно холодным тоном эпидермиса и волос);
  • контрастное (сочетание контрастных оттенков, например розовая кожа и темные каштановые локоны);
  • светлое (светло-русые волосы и светлые глаза).

Как видите, девушка-лето — яркая личность, которой важно не затмевать природную красоту. Подчеркните естественность подходящей одеждой и умелым макияжем, а затем наслаждайтесь произведенным эффектом.

Помните: некрасивых женщин не существует и каждая остается по-своему прекрасной.

Читайте также: Цветотип зима: одежда

Ваша реакция
0
0
0
1
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel