KZ

Ербосынулы, Ахмедов и Жанабаев сразятся за титулы 24 марта в Алматы

24 марта в Алматы состоится вечер профессионального бокса, кульминацией которого станут титульные поединки с участием «непобежденных» казахстанских боксеров Айдоса Ербосынулы, Садриддина Ахмедова и Нурсултана Жанабаева.

В вечере профессионального бокса примут участие не только казахстанские боксеры, но и бойцы из России, Африки, Венесуэлы, Индонезии, Узбекистана, Грузии и других стран мира.

Ербосынулы, Ахмедов и Жанабаев сразятся за титулы 24 марта в Алмате

Айдос Ербосынулы (10-0-8KO) во втором полусреднем весе сразится с южноафриканцем Лукасом Ндафолумом (15-1-6КО) по прозвищу «Разрушитель». В этом поединке на кону будет стоять чемпионский пояс WBA INTERNATIONAL и защита поясов WBC ASIA и WBO GLOBAL. Айдос Ербосынулы в профессиональном боксе провел 10 боев, не потерпел ни одного поражения, 8 боев окончил нокаутом. Боксом занимается с 11 лет. В 16 лет стал мастером спорта по боксу. Успехи в любительском боксе: Чемпион многочисленных международных турниров, чемпион кубка Казахстана, Серебряный и Бронзовый призер чемпионата Казахстана, чемпион мировой серии бокса в составе Astana Arlans. Чемпион Азии по версии WBA,WBC, обладатель пояса WBO GLOBAL.

Нурсултан Жанабаев (6-0-4КО) сразится за титул WBA INTERCONTINENTAL с боксером из Венесуэлы Иваном Матуте (28-1-23 КО). В профессиональном боксе Жанабаев провел 6 боев, 6 побед без единого поражения, 4 боя завершил нокаутом. Боксом занимается с 15 лет. Мастер спорта Республики Казахстан. Чемпион Азии по версии WBC Asia.

Боксер Садриддин Ахмедов (7-0, 7 КО) сразится за титул WBC Asia с соперником из Индонезии Джоном Руба (17-5-1, 9 КО). Садриддин провел 7 боев на профессиональном ринге без поражений, 7 поединков завершились нокаутом. Чемпион мира среди молодёжи по версии WBC Youth.

Телеканал «Хабар» покажет прямую трансляцию вечера профессионального бокса 24 марта в 22.00.

*На правах PR.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1784327-erbosynuly-ahmedov-i-zanabaev-srazatsa-za-tituly-24-marta-v-almaty.html

Автор: Диляра Наримбетова
Ербосынулы, Ахмедов и Жанабаев сразятся за титулы 24 марта в Алматы