KZ
Илону Маску предложили построить завод в Шымкенте

Илону Маску предложили построить завод в Шымкенте

Расcказать Вконтакте

Заместитель акима Шымкента Данат Жумин призвал казахстанцев напомнить Илону Маску о его стремлении построить в Казахстане зарядные станции Tesla, передает NUR.KZ.

Замакима Шымкента решил напомнить Илону Маску о строительстве зарядных станций в Казахстане

Илон Маск, Данат Жумин. Фото: mag-m.com и facebook.com/danat.zhumin

Свой призыв чиновник опубликовал в социальной сети Facebook. В сообщении он обратился к казахстанцам, чтобы они помогли Илону Маску выполнить его обещание.

Во время презентации автомобиля Tesla Model Y Маск сообщил, что в Казахстане у его компании отличная поддержка, поэтому здесь они готовы установить Supercharger.

Данат Жумин решил помочь создателю электрокара, и предложил в своем сообщении не ограничиваться строительством зарядных станций.

«Мы предлагаем Маску построить не только станции, но и аккумуляторный завод, а также производство по изготовлению зарядных устройств для станций в Шымкенте.
Со своей стороны, готовы предоставить бесплатно земельный участок, а также помочь с получением льготного кредита и освобождением будущего предприятия от налогов и таможенных пошлин», - сказано в сообщении.

Чиновник отметил, что строительство такого завода будет полезным не только Шымкенту, но и всей стране.

Для того, чтобы обратиться к создателю Tesla, необходимо зайти на страницу Маска в Twitter, затем отыскать твит от 15 марта 2019 года с веткой, где размещено видео его публичного обещания.

После этого под записью нужно отставить комментарий с текстом: “Hi Elon! Please keep your word to build superchargers in Kazakhstan. Shymkent city is ready to provide your with tax and customs incentives, needed infrastructure and land spot for free. Email us to Info@spk.gov.kz”.

Последним шагом является публикация этого же сообщения на своей странице, после которой нужно «тэгнуть» Маска @elonmusk.

Также Данат Жумин отметил, что данная затея может провалиться, но чиновник уверен, что «мы живем в удивительное время взаимосвязанности», поэтому стоит попытаться.

Замакима Шымкента решил напомнить Илону Маску о строительстве зарядных станций в Казахстане

Скриншот: facebook.com/danat.zhumin

Ваша реакция
2
0
1
0
0
21
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel