KZ

"Муж просит ребенка": кызылординка рассказала, как ошибка молодости сломала ей жизнь

Жительница Кызылорды по имени Шамшат хочет стать матерью. Однако ее мечте не суждено сбыться. Ошибка молодости в буквальном смысле сломала судьбу нашей героини. Своей грустной историей молодая женщина поделилась с редакцией NUR.KZ.

"Муж просит ребенка": кызылординка рассказала, как ошибка молодости сломала ее судьбу
Иллюстративное фото: ipsumdomus.com: Twitter

Шамшат закончила университет с красным дипломом. Сейчас работает юристом в частной компании. 4 года назад встретила молодого человека и вышла за него замуж. Однако у молодой пары до сих пор нет детей. Врачи поставили диагноз кызылординке – бесплодие. Причина тому – аборт в юном возрасте.

«Когда я училась в университете, то встречалась с одним парнем. Мне тогда было 18 лет. Мне казалось, что это настоящая любовь и он - моя судьба.
Он был моим первым мужчиной, естественно, о последствиях тогда мы не думали. Через некоторое время я узнала, что беременна. О моем положении догадалась моя мама. Был скандал, но мы хранили тайну от всех», - говорит Шамшат.

Мама молодой женщины мечтала, чтобы дочь закончила университет и построила карьеру. А беременность в юном возрасте помешала бы осуществить эти планы.

Поэтому мать Шамшат повезла дочку к врачу, пожилая женщина не стала слушать даже уговоры специалистов. Дочка долго просила мать отказаться от этого шага. Но аборт был неизбежен.

«Я даже не сказала о беременности своему парню. Если бы он узнал, мы точно бы поженились. Однако мама выбрала для меня другое будущее.
Позже мы с молодым человеком расстались. Он уехал в другой город, а я осталось в Кызылорде», - говорит молодая женщина.

После университета Шамшат устроилась на работу в частную фирму. Благодаря хорошему образованию она стала успешным адвокатом.

Через несколько лет девушка познакомилось с Арсеном. У молодого человека были проблемы и наша героиня помогла в их решении.

«Арсен - частный предприниматель. Он сразу понравился моим родным. Несмотря на то, что он раньше был женат, мама сразу одобрила его кандидатуру.
Если честно, мне тогда уже было все равно на ее мнение. Я просто хотела создать семью и стать наконец-то счастливой.
Про свой аборт я никогда не забывала. Иногда во сне видела младенца, который машет мне рукой. Я надеялась, что в будущем смогу стать матерью», - говорит Шамшат.

После свадьбы Шамшат переехала к мужу в 3-х комнатную квартиру в центре города. Молодой человек не расспрашивал жену о ее прошлых мужчинах. Благодаря этому в семье было спокойствие.

Свекровь кызылординки оказалась мудрой женщиной и в дела супругов не лезла. Однако пожилая женщина очень просила внуков.

«У Арсена есть дочка от первого брака, но они вообще не общаются. Моя свекровь очень хочет внуков, да и я сама мечтаю о детях. В этом году уже 4 года, как мы поженились. Детей у нас нет до сих пор. Ошибка молодости дает о себе знать.
Врачи, к которым я обращалась, твердят, что ребенка у меня не будет. По их словам, после аборта в юном возрасте нереально забеременеть. Я даже обращалась к иностранным специалистам, но надежды нет. Мой муж не знает об аборте и до сих пор ждет», - утверждает Шамшат.

В своем горе наша героиня винит свою мать. Сейчас женщины перестали общаться. По словам Шамшат, если мама подумала бы о ее жизни, то не вынудила бы «убить» ребенка.

Шамшат с супругом задумываются об усыновлении.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1784175-muz-prosit-rebenka-kyzylordinka-rasskazala-kak-osibka-molodosti-slomala-ej-zizn.html